16

10.11

Рыбалка в стиле дзен

А вы знаете, что такое популярное хобби как рыбалка приносит пользу здоровью? Любители рыбной ловли наверное догадываются почему. А тем, кто еще не открыл для себя этот замечательный вид досуга — об этом расскажет наша  статья.

Действительно, некоторые психотерапевты всерьез рекомендуют рыбалку для расслабления нервов и как средство от депрессии . Причем не только для расслабления, но и умеренной ее тренировки. Так как на рыбалке оптимально сочетаются состояния расслабления и возбуждения нервной системы.

Доказано, что человек, когда смотрит на неподвижный объект входит в какое-то подобие транса. Это как  смотреть на пламя свечи в темноте.  Такое состояние очень полезно для нервной системы, так как  в нашем организме она несет самую тяжелую нагрузку(в относительной пропорции). Это действительно очень похоже на медитацию. Именно это и происходит когда рыбак сидит на уютном бережке и глядит на поплавок.  То что дома — просто тишина , на рыбалке — безмятежность. Прибавьте к этому природу с отличной погодой, и вы получите настоящую идиллию, где человек отдыхает душой и телом. А если такую релаксацию и прерывают сильные эмоции — то только положительные! Знаком ли вам восторг, когда вы тянете удочку и чувствуете, как она дребезжит от пойманной рыбы?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А уж если вы начинаете кидать блесну, то тут рыбалка превращается в настоящий спорт, с адреналином и невероятным азартом, но вместо агрессии — только положительные эмоции.

В общем, рыбалка — лучший отдых для души. А из пойманного улова можно приготовить отличный обед!

Сделай сам! Рыба на рожне.

1. Пойманная рыба потрошится, моется.

2. Далее её необходимо тщательно натереть солью снаружи и изнутри.

3. Точим прут. Укрепляем его в землю с наклоном к костру.

4. Затем нанизываем рыбу через рот до хвостового плавника на заостренную палочку.

5. Рыба на рожне устанавливается поближе к огню или углям. Степень готовности определяется по белкам глаз.

Готовая рыба легко отделяется от чешуи. От способа и времени приготовления вкус может сильно отличаться. Употреблять рыбу желательно сразу, с жара костра.

Приятного аппетита и удачной рыбалки!

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*