11

10.11

Огурцы в йогуртовом соусе

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 огурца
  • 2 натуральный йогурта без добавок
  • 1 зубчик чеснока
  • соль



Огурцы натрите на крупной терке, сложите в сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушел лишний сок.
















В это время приготовьте соус – смешайте йогурт с натертый на мелкой терке чеснок, приправьте солью. Смешайте соус с огурцами.

От автора…
Это очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит и в качестве закуски и в качестве основного блюда и даже в качестве соуса, например, к блюдам их птицы.
На мой взгляд, огурцы в йогуртовом соусе лучше всего подавать охлажденными – идеальный вариант перекуса для летней жаркой погоды.
Вместо чеснока можно добавить в соус мяту или зеленый лук – таким образом, мы получаем еще больше вариантов и еще больше новых вкусовых ощущений.

Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*