07

04.10

Красота требует воды

«Сухой» эксперимент на Slimmers

Прозрачные, живительные капли воды! Они могут играть цветами радуги на солнце, могут утолить жажду, дать ощущение чистоты и свежести, питать нас изнутри…Да что говорить, без воды полноценно не прожить и дня.
Вода -  это самый живой природный ресурс, посланный нам свыше. Slimmers провел свой собственный эксперимент влияния воды на здоровье женщины, на ее молодость и состояние ее кожи.

Дорогие наши гостьи, признайтесь честно, сколько воды в день вы выпиваете? Нет-нет, не считаем чай, соки, йогурты и прочую жидкость. Просто натуральной, естественной воды! Надеюсь, до литра дотяните? Если нет, то наш рассказ тем более для вас, мисс!

Здесь мы вам-то и расскажем, что происходит с вашей бархатистой кожей и здоровьем, когда вы жалеете влаги для своего организма. На самом деле доступней источника красоты, чем вода, не найти нигде. Правда! Мы тратим огромные деньги на средства для красоты, а самое  главное вот оно, течет из крана в любое время суток. Наверное, если бы вода стала труднодоступной, тогда мы бы поняли ее значение.

Slimmers провел очень жесткий, категоричный, «сухой» эксперимент! Наша доблестная редакция, которая состоит в основном из прекрасной половины, разделилась на две группы. В каждой группе по две девушки. Первая группа, а их можно назвать счастливчики, 10 дней должна была строго следовать общеизвестному правилу и выпивать в сутки минимум по 2 литра воды. Именно столько необходимо жидкости, чтобы напитать организм изнутри влагой. Поскольку воздух в офисах обычно очень сухой, стягивающий кожу, то в обязанности испытуемых входило регулярно увлажнять лицо водой. Девушки, конечно, истинные женщины, со всей серьезностью отнеслись к заданию, и тут же на столе появились флаконы с пульверизатором и бутылки со свежей водицей.

Вторая группа, ох бедные, им не повезло, а что поделать – жребий. Этих двух «жертв» эксперимента мы просто лишаем воды и согласно требованиям, они должны пить ровно столько, чтобы совсем уж не протянуть ноги от обезвоживания. Запрещается увлажнять лицо в течение дня, выпивать более трех стаканов воды в день и вообще, как можно меньше соприкасаться с водой.

Опытным путем редакция Slimmers пришла к невероятным открытиям. Конечно, первая группа у нас находилась в прекрасных условиях. Водный баланс соблюдался, кожа получала достаточно влаги. Не все девушки в обыденной жизни следовали правилу выпивать минимум по 2 литра воды в день, а тут, хочешь, не хочешь — пришлось. Четыре раза в день им необходимо было опрыскивать лицо из бутыльков с пульверизатором. Сначала девчонки сделали себе «напоминалки», чтобы не забывать выпивать положенный стакан воды, а потом это вошло в привычку. Мы хотели посмотреть влияния воды на весь организм  в целом и на кожу в особенности. Без лишней скромности и лукавства сообщаем – результаты потрясающие! Что касается внутренней жизни организма, то она стала намного активней, чище, легче. Вода – это лучшая чистка организма изнутри. Она вымывает вредные продукты жизнедеятельности, стимулирует работу желудка, является смазывающим веществом. Когда воды в организме достаточно – освежается дыхание, пищеварение активизируется, появляется легкость, кожа становится бархатистой. Тестирование на десятый день эксперимента показало, что стянутость кожи практически исчезла,  кожа на руках более гладкая и мягкая, а внутри такое ощущение, что сделали генеральную уборку. Даже после тяжелой пищи при употреблении достаточного количества воды нет тяжесть и дискомфорта. Ну что ж, девочки, браво, справились с редакционным заданием и заодно приобрели полезную привычку.

А вот со второй группой все получилось плачевней. Признаемся, не выдержали наши героини 10 дней и сдались. Больше всех удалось продержаться нашему корректору Веронике – 8 дней! Премия  за мужество обеспечена! Так что произошло, и почему девушки отказались продолжить эксперимент? У обеих резко ухудшилось состояние кожи, она сохла как губка, как яблоко, которое пролежало в кухонном шкафу не один день. У Ольги, которая первая плюнула на все, появилось шелушение, вызванное пересыханием, кожа перестала быть свежей. Хотя она призналась, что вечерами наносила толстый слой крема, но как видим, мало толку, когда сохнешь изнутри. Девушки получали долю влаги вместе с пищей, но, очевидно этого вовсе недостаточно. Из-за дефицита воды уменьшается секреция желез, количество слюны, оболочки пересыхают, мы чувствуем жажду. Это чувство сигнализирует нам, что мы должны немедленно ввести воду в организм. Если потеря воды увеличивается, то могут развиться и другие симптомы: головные боли, нервные явления, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения и многое другое. Благо у нас до этого не дошло!

Вывод один – пей не жалей! Попробуй и ты взять за правило пить вдоволь и освежать лицо водой в течение дня. Кстати, европейцы всегда носят с собой в сумке бутылку с водой. Это как документы – предмет первой необходимости. Кто сказал, что повторять некрасиво? А мы позаимствуем столь полезную привычку… и с завтрашнего же дня.

Пьем правильно!

• Перед едой за 15–20 минут.

• Ни в коем случае не пить во время еды или сразу после нее. Если пить во время еды, вода разбавляет желудочный сок, а это нарушает пищеварение. Если пить сразу после еды, жидкость вынесет из желудка непереваренную пищу, которая будет обречена на гниение и брожение.

• Каждое утро выпивать натощак стакан воды с ломтиком лимона (лимон желательно положить в стакан с водой с вечера, чтобы он настаивался в воде всю ночь).

Пьем полезное!

• Можно пить обычную кипяченую водопроводную воду

• Прежде чем набирать из-под крана воду для питья или приготовления пищи, надо открыть кран и спустить воду в течение 5–10 минут.

• В кислой среде микробы погибают, поэтому добавим в воду немного яблочного уксуса, меда или йода!

• Воду в бутилированной воде все равно надо кипятить, потому что микробы прекрасно выживают даже там.

Для тебя старались:

Вероника, Ольга, Мирослава, Стася

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*