14

04.10

Корпоративный фитнес без отрыва от работы

Худеем прямо в рабочем кресле

Дамы, коллектив Slimmers глубоко возмущен! Возмущен нашим современным образом жизни и отсутствием всякой подвижности. Недавно сидели мы за обедом в уютном кафе и дискуссировали на данную тему. Движение – жизнь, так ведь? Так значит, мы не живем вовсе? Выходит так? Перевозим свои тела в «железных коробках» до места назначения, причем паркуемся так, чтобы меньше идти было. На работе и дома вверх-вниз бегает лифт, который нас также доставит куда надо, а, добравшись до места, плюхаемся в кресло и единственная трудолюбивая часть тела — наши пальчики, и то только когда бегают по клавиатуре. И что станет с нашим телом, суставами спустя энное количество лет? Превратится в полную рухлядь, не будет ни мышечного тонуса, ни упругости, ни выносливости. Так дело не пойдет, да и о каком похудении можно говорить? Мы себя любим все-таки и все исправим!

Slimmers нашел пару выходов из положения и ввел незначительные нововведения в офисную жизнь. Самое легкодоступное, оказалось,  устроить фитнес на работе. Поддержали все! Особо находчивой Стасей было предложено спускаться и подниматься на 4 этаж пешком, но идея провалилась. Эх, лентяи! Это нашу героиню несколько не остановило и теперь ее можно увидеть бегающей по лестнице. Держит свое слово! Кстати, спуск и подъем по лестнице – это отличная замена любому тренажеру, так, для справки. Подъем и спуск по лестнице тренируют дыхание, создают благоприятные условия для тока крови в венах и лимфы в лимфатических сосудах. Ежедневная ходьба вверх и вниз по лестнице оказывает большую помощь в тренировке мышц. Если хочешь остаться молодой – откажись от лифта, ибо это прекрасное упражнение для сохранения молодости. Бессмертие лестница не гарантирует, но каждая преодоленная ступенька продлевает жизнь человека на четыре секунды.

После споров редакция Slimmers все-таки внедрила новшество, которое устроило всех -  делать перерыв всем вместе и разминаться. Помните пятиминутки в школе? «Мы писали, мы писали наши пальчики устали!» Тоже самое и у нас. Каждый день свой дежурный, который проводит разминку. Решили во время пятиминутки обязательно открывать окно и громче делать музыку. Достаточно две пятиминутки в день, чтобы взбодриться, размять косточки, да и просто поднять себе настроение.  На разминках  мы еще разминаем наши внутренности, потому что хохочем на весь этаж, аж до слез бывает. 10 целительных минут в день – не жалко на себя любимую! А в одном агентстве для поднятия настроения работники играли в Крокодила. Тоже вариант неплохой!

Ну а если коллектив не поддержал, все уткнулись в мониторы, и им нет дела до своего здоровья – не переживай. Slimmers в любом случае с тобой! Выбери время, когда будешь разминаться. Если есть возможность – закройся у себя в кабинете, открой окна, если нет кабинета, не беда, уголок найти можно всегда, наконец, заниматься можно прямо сидя в кресле. Есть такие упражнения! Итак, время разминки подошло? И ррраз, начали!

Талия. Для этого упражнения кресло должно свободно проворачиваться вокруг своей оси. Сядь прямо перед столом, возьмись руками за передний край столешницы, согнутые ноги сожми вместе и чуть приподними над полом. Теперь поворачивай нижнюю часть корпуса (вместе с креслом, соответственно) влево, затем вправо. При этом плечи и голова должны оставаться неподвижными. Крутись 30 раз. Это упражнение тренирует мышцы поясницы, а заодно поможет размяться.

Руки. Сядь на своё рабочее место, чуть отодвинься от стола назад, обопрись руками о подлокотники и приподнимите таз. Теперь сгибай руки в локтях и отжимайся от кресла. Сделай 3 подхода по 10 раз.

Ноги. В положение сидя «побегай» ногами по полу. Смысл этого упражнения в том, что «разгоняется» кровь и лимфа. Минуту-две постучи пятками по полу. Покатай подошвой стопы какой-нибудь цилиндрический предмет, например, толстый карандаш. Очень приятное упражнение.

Икры. Приподними правую ногу, отогни носок на себя, затем сильно оттяни от себя — и повтори по 10 раз. Затем сделай круговые движения вправо и влево — по 10 раз — и повтори то же левой ногой.

Ну, как? Чувствуется тепло по телу? Приятно, неправда ли? Эти ощущения стоят 10    минут.

Тренажеры под рукой

Каждый предмет офисной мебели – замечательный тренажер! Slimmers придумал применение следующим предметам:

Стол и тумбы – отжимание

Стул – балетный станок

Кипа бумаг – барьер для степ-аэробики

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*