Консультация гастроэнтеролога

В данной рубрике, современной энциклопедии по здоровому питанию ведут прием лучшие специалисты по гастроэнтерологии и диетологии. Решение обратиться к врачу-гастроэнтерологу человек принимает, как правило, при наличии болей в животе, ощущении дискомфорта, изжоги, отрыжки, запоров, диареи, ожирения и других проявлений тревожных симптомов в органах пищеварения.

Возникающие проблемы, которые вызваны нарушением функций органов пищеварительной системы, способны привести как к увеличению массы тела, так и к чрезмерному истощению организма. В обоих случаях сбои работы организма могут достичь невероятного прогрессирования при ошибочно назначенной диете.

Консультация диетолога Slimmers, советы диетолога.

Современный ритм жизни сделал профессию врача-диетолога довольно востребованной. Каждый популярный и обеспеченный человек стремится иметь собственного звездного диетолога – консультанта. Чтобы человек получал ожидаемый результат и не терял зря свое время, диетологи должны следовать следующим правилам:

- провести тщательное исследование проблем пациента;

- составить индивидуальную программу питания основе результатов обследования;

- осуществлять плановые консультации диетолога последующие 6 месяцев и др.

Наша рубрика представляет диетолога Slimmers, кладезь полезной информации о принципах рационального питания. Энциклопедические знания о количестве витаминов и питательных веществ, принципы грамотного сочетания продуктов питания, их воздействие на органичную работу всей системы пищеварительной системы, виртуозное использование приобретенных знаний способствует признанию доктора Slimmers лучшим в диетологии.

Консультация гастроэнтеролога Ильчишиной Татьяны.

Наша рубрика представляет врача-гастроэнтеролога, диетолога с ученой медицинской степенью Ильчишину Татьяну, которая достигла невероятных вершин в практикующей медицине. Успешно закончив обучение в интернатуре, а затем в аспирантуре, имея великолепную практику, Татьяна издала более 30 печатных работ и регулярно выступает с докладами на научных конференциях по рациональному питанию и в сфере гастроэнтерологии.

Нашим пользователям предоставляется уникальный шанс получить советы у знаменитых «звездных» специалистов-диетологов о волнующих проблемах корректировки веса, о вреде и пользе тех или иных продуктов в рациональном питании и затронуть множество других не менее интимных тем.

  Подписаться на все страницы


Оцените статью


Социальные сети


Читайте так же

http://slimmers.ru/wp-content/themes/theme1000

Вопросы-ответы


Задать вопрос

*

  1. Елизавета:

    Здравствуйте!
    Уже большое количество времени пытаюсь похудеть, но все почти безрезультатно. Единственный сдвиг — за 7 месяцев сбросила 10 кг, но лишние килограммы и складки до сих пор режут глаза.
    Этот результат был достигнут голодовками, занятиями спорта и полным отсутствием распорядка дня. Пробовала сидеть на правильном питании(старалась, вернее) — без результатов. Сейчас в свободные минуты делаю всякие упражнения и более менее правильно питаться. Вес стоит на одной и той же отметке.
    Что делать, как справиться?

  2. Кира97:

    Дарья, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru ♡ ( ̄З ̄)

  3. Здравствуйте!:

    Здравствуйте! Подскажите, здоровый образ жизни предполагает потребление большого количества воды, но если организм отказывается принимать, что делать? Заранее спасибо!

  4. Анастасия:

    Здравствуйте! Решила испробовать диету. Скажите, подалуйста, можно ли во время этой диеты каждый день употреблять растворимый кофе или все же лучше отказаться вовсе от него? Заранее благодарю.

  5. Евгений:

    Здравствуйте.мне 19 лет у меня проблема со стулом он практически всегда жирный светлый, кашицеобразный и в нем много остатков пищи ,в животе слышно иногда урчание , иногда появляются сгусти крови со слизью в кале , если сьем огурцы кашу гречневую помидоры или любую зелень всегда в стуле много их остатков, сюжу на диете уже 5 месецев ,делал ФГС обнаружили много эрозий в двенадцатиперстную кишке, одну эрозию в желудке и пищеводе , потом я подличился повторно сделал фгс, сказали что эрозии прошли и в заключение написали : халазии кардии и поверхностный гастрит , после делал колоноскопию в закл написали проктит,внутрениий геморой, и под вопросом поставили неспецефический язвенный колит.
    делал Узи результаты поджелудочная железа контуры ровные, эхоструктура однородная, размеры 27*17*26 мм , эхогенность не изменена.
    Печень контуры ровные, размеры не увеличена КВР правой доли=143мм, ККР левой доли=85мм, эхогенность не изменена , эхоструктура однородная, сосудистый рисунок не изменен. Желчный пузырь достаточного наполнения , содержимое однородное, воротной вен =11мм,холедох=5мм , размер 77*36мм, стенки уплотнены.
    Почки: расположены в типичном месте , подвижны при дыхании, контуры ровные , размеры левая 111х50х46мм, правая 110х63х50мм, Паренхима эхоногенность не изменена , толщина слева = 18мм, справа=16мм, эхоструктура однородная,почечные синусы не расширены.
    Селезенка:форма правильная 110*37мм, эхоструктура однородная, контуры ровные , Заключение УЗ-признаки уплотнения стенок желочного пузыря. сегодня сделал Узи Наш гастроентролог вчера ушел в отпуск , и обратится к нему не сможем , скажите пожалуйста что с желочным пузырем ? и в норме ли результаты Узи ? и вообще от чего может быть светлый кащициобразный стул с непереваренными остатками пищи ? меня это уже беспокоит около года

  6. Эдуард:

    Здравствуйте, у меня результат анализов на уровень гастрина выглядит так: ГАСТРИН 136 мкЕд/мл, когда референсные значения 13-115. Опасен ли такой уровень гастрина? Спасибо.

  7. Виктория:

    Здравствуйте, Татьчна!Мне очень нужна ваша помощь.Я сижу уже около 2 лет на диете(ем только курицу вареную, овощи, фрукты, обезжиренный творог), вылечилась от анорексии, но по прежнему ужасно боюсь поправиться , мне 16 лет рост 167 вес 45-47кг. Я очень хочу узнать, можно ли как-нибудь постепенно выйти из этой диеты( надоело до безумия,тяжело учиться , да и просто устала), неприбавив в весе?Я ежедневно занимаюсь физ.нагрузками, но стоит мне съесть чуть больше-прибавляю , а бывает, но редко, на удивление- нисколько не прибавлю..

  8. Александр:

    Уже больше 3 лет наблюдаю, что после продуктов из пшеничной муки (макароны, выпечка) ощущаю тяжесть и несварение в желудке. При этом газообразования в кишечнике нет. Но всегда ощущаю как съеденное часами находится в желудке. Какая причина этог может быть? Могло ли это произойти из-за продолжительного хронического гастрита и присутствия в желудке бактерии хеликобактер? Я не так, чтобы уже умираю от ощущения тяжести в желудке. Но иногда, попробовав с охоты белого чего-н — страдаю. Что посоветуете в данной ситуации?

  9. юлия:

    здравствуйте. у меня возникли проблемы с весом очень по этому поводу паникую .
    я весила 65 кг и решила заняться спортом тои есть стала посещать спорт зал и мой вес стал 68 кг и так я посещала зал регулярно 5месяцев вес стоял на месте
    2 недели назад мой вес снизился до 65кг и тут началось я стала есть и вес увеличивается за один день плюс 2кг и они не сходят, уже третий день подряд набираю вес и он составляет уже 69кг!!!
    очень паникую не знаю куда деватся жду от вас хоть какой помощи

  10. Валя:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли как то избавиться от целлюлита путём правильного питания? или исключительно спорт может справиться с этой проблемой???

    • Ильчишина Татьяна:

      Здравствуйте, Валя! Ни спорт ни питание самостоятельно с целлюлитом не справляются, это всегда комплексный процесс. Не забудьте про третью составляющую — внешнее воздействие (массаж, физиотерапевтические и аппаратные методики),

  11. Александр:

    Болезнь.

    Началось все примерно 1,5 года назад. Всего было примерно 5-7 приступов.

    Все приступы начинались неожиданно, при разных обстоятельствах, уследить какую-либо закономерность не удалось. Первый раз это случилось через день после употребления алкоголя, потом после катания на велосипеде с костром и сосисками, потом после похода в спорт-зал, однажды после обильного приема запеченной картошки с мясом, а иногда вообще не понятно после чего, обычное пюре с курицей, без физических нагрузок, а приступ все-равно случался.

    Все приступы кроме последнего были однотипные с боле-менее схожей симптоматикой и острые боли длились схватко-образно порядка 8-14 часов, затем резко прекращались.

    1 стадия:
    в течении 5-8 часов был дискомфорт в области живота, все булькало, немного ныло и была тяжесть, особенностью данного периода можно назвать ощущение переливания какой-то жидкости по маленьким трубочкам чаще всего в левом боку и отсутствие в это время обычного для меня аппетита.

    2 стадия:
    В течении 8-14 часов. Начинаются резкие нарастающие схваткообразные боли, с начала с большим интервалом порядка 8 минут, сами боли со временем усиливаются, а интервал уменьшается. В результат схватка примерно через каждые 2-5 минут, длительностью тоже 2-5 минут. Боли не выносимые, особенно под конец, примерно с 7-8 часа, когда уже нет сил. Особенностью данного периода является симптоматика при схватке. Эти симптомы проявляются в 90% схваток:
    1. Моментально скрючиваешься, не можешь находиться на одном месте.
    2. Появляется желание сходить в туалет по-большому, как только схватка прекращается это желание исчезает.
    3. Бросает в пот, становится жарко, начинает дрожать тело.
    4. Происходит что-то напоминающее отрыжку, но без вкусов и запахов, просто выходит воздух из горла.
    5. Иногда не хватает воздуха, начинаешь часто и глубоко дышать.
    6. Однажды попробовал лечь в теплую ванную, это не много уменьшило боль, но больше часа пролежать там все-равно не смог.
    7. Тошноты и рвоты(кроме последнего раза) не обнаружено.
    8. Стул не понятный, явно жидкого не когда не было, или обычный или немного жиже чем обычно и ближе к концу схваток, но вообще, если честно, особо не наблюдал за этим.
    9. Боль по всему животу, перемещается с места на место, чаще всего очаг кажется в начале вверху живота, потом слева, справа и в низу живота уже тупая боль, но в общем болит весь живот, трудно однозначно что-то выделить.
    10. Пальпирование не чего не показывает, мне тяжело расслабить живот особенно во время схватки.

    3 стадия:
    Боль резко прекращается, сам момент прекращения тяжело поймать т.к. все это длиться порядка 20 часов, в конце я проваливаюсь между схватками в сон на несколько минут до очередной боли.
    После этого опять появляется аппетит, обычно пил чай с хорошими шоколадными конфетами, еда принимается более-менее нормально, хотя присутствует в первые дни ощущение задеревенелости какой-то в животе.

    Не давний приступ
    Все начиналось как обычно, примерно в 20. 00 начался дискомфорт, а утром 7.00 начались боли.
    Болело как обычно очень сильно, но в это раз как мне показалось схватки практически слились воедино, просто боль сменяла острейшая боль. Примерно в 16.00 забрали в скорую, долго мучали, потом положили с диагнозом аппендицит, от операции я отказался. Обезболивающий укол не помог, только сильнее захотелось спать. Все анализы мне делали соответственно тоже на аппендицит, они не чего не выявили, как я понял, только что-то сказали про повышенную мочевину. Врач предложил сделать дырку в животе и посмотреть камерой, так как определить что у меня не удалось. Эту процедуру я предложил отложить до утра так как был страх еще одной ошибки, как с аппендицитом и было ощущение что боль начинает немного спадать, в итоге большую часть ночи пролежал прямо полусидя, повороты были очень болезненные, но к утру боль утихла и я заснул.
    Особенностью этого раза было очень большое время острой боли, более суток, боль закончилась не резко, а понемногу затухала. Самое главное я первый раз вырвал, хотя не чего не ел, это случилось как только меня привезли в больницу и начали брать анализы, на вид что то однородное похожее на детское пюре, возможно желудочный сок. Как мне показалось это было от боли, потом у меня пошли колики по рукам и лицу что меня тоже изрядно испугало, когда в больнице мерили температуру уже после схваток она держалась на уровне 37 градусов.

    Таблетки вроде ношпы и для пищеварения не помогали, пил еще дюспаталин тоже не помог.
    Единственное однажды во время приступа лег в горячую ванную, боль немного утихла, схватки стали не такими резкими, но пролежать там больше часа я все-равно не смог.
    Обезболивающие уколы в больнице, как мне показалось, тоже не помогли.

    Был 24 сентября( через 6 дней после больницы) еще один странный случай. Опять появились симптомы начала (стадия номер 1), но к схваткам так и не перешли, до этого всегда переходили. Возможно это было нечто другое, ну симптоматика начала было очень похожа.

    • Ильчишина Татьяна:

      Здравствуйте, Александр! Вы очень подробно описали свои ощущения, но не указали ни одного результата проведенного обследования (кровь, моча, УЗИ, КТ и т.п.).Вопроса я также не увидела. Думаю, Вы прекрасно понимаете, что поставить диагноз заочно, если это не смогли сделать врачи в условиях стационала, сложно. Вам стоит уделить себе время и перестать сидеть на пороховой бочке в ожидании очередного приступа, а пройти обследование, когда вас ничего не беспокоит. Фиброколоноскопия, УЗИ брюшной полости и почек обязательны.

  12. Арина:

    Здравствуйте, подскажите. как надо правильно питаться, чтобы убрать жир внизу живота.

    • Ильчишина Татьяна:

      здравствуйте, Арина! К сожалению, нет никакого волшебного питания или блюд, которые бы изолированно действовали на какие-либо участки жировой ткани. Без физической активности не обойтись!