10

04.14

Как похудеть после родов

Во время беременности многие женщины прибавляют в весе от 8 до 15 килограммов. Однако, эти показатели очень индивидуальны, поэтому не стоит расстраиваться, если будет набрано немного больше веса, при условии, что беременность протекает без патологий и осложнений.

Врачи женских консультаций на приеме часто устанавливают максимальную планку в прибавке, фиксируя ее на уровне 10-12 килограммов. Эти нормы являются усредненными, они не учитывают индивидуальных параметров женщины, а также размеров плода и прочих характеристик, которые тоже влияют на вес.

Между тем, любое значительное увеличение размеров тела всегда волнует современных женщин.

Поправились во время беременности? Сбросьте вес после родов!

Будущим мамам не нужно сильно расстраиваться, вставая ежедневно на весы. В этот период жизни килограммы растут по естественным причинам, поэтому ни о каких диетах во время беременности речи быть не может.

Конечно, не стоит налегать на высококалорийную пищу, употреблять сладости и продукты, содержание много консервантов. Питание беременной женщины должно быть сбалансированным, содержать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Надо стараться употреблять больше свежих овощей, сезонных фруктов, не забывать о мясных и молочных продуктах. Придерживаясь такого рациона питания, будущая мама сможет удержать прибавку веса в пределах рекомендованных норм.

Искать методы, позволяющие вернуть фигуру в форму, можно будет уже после родов.

Как похудеть после родов.

После рождения ребенка показатели веса скорректируются, как минимум на половину прибавки за беременность. Остальные килограммы могут уйти в ближайшие 2 – 4 недели. Это и излишняя жидкость, которая могла скапливаться перед родами в ногах и руках, и жировые отложения, которые начинают активно уходить, особенно если женщина кормит ребенка грудью.

Снижению веса способствуют и регулярные прогулки с коляской. Объем в области бедер начнет возвращаться к своим исходным размерам, благодаря смыканию костей в области таза. Когда произойдет полное восстановление организма после рождения ребенка, (этот период может занимать до 2 месяцев, в зависимости от сложности прошедших родов) можно будет приступать к поиску методик, которые помогут найти ответ на главный женский вопрос – как похудеть после родов?

Способы, как похудеть после родов.

Молодая мама, выбирая способ для похудения, должна всегда руководствоваться, в первую очередь, его безопасностью для себя и для здоровья малыша. Иногда естественные, заложенные природой механизмы, помогают справиться с излишками веса гораздо лучше, чем все популярные современные методики. Рассмотрим ряд способов, которые используются женщинами для похудения.

1. Грудное вскармливание и правильное питание.

Этот естественный физиологический процесс действительно может вызвать снижение веса у мамы. Многочисленные медицинские исследования подтверждают, что кормление грудью стимулирует маточные сокращения, что способствует быстрому восстановлению организма, а фигура женщины легче возвращается в форму. Распространенное заблуждение, что во время грудного вскармливания женщине нужно больше есть высококалорийной пищи, пить много молока, есть сгущенку и неограниченное количество сметаны, приводит к набору веса. Если молодая мама будет придерживаться здорового и сбалансированного питания, то она не станет полнеть, пока будет кормить своего ребенка грудным молоком. Не нужно в этот период садиться на разные диеты, достаточно просто употреблять правильную пищу. В меню всегда должны быть: свежие овощи, фрукты (сезонные), нежирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты (молоко, сыр, йогурт), продукты, содержащие железо (морепродукты, яйца, печень и бобовые культуры).

2. Прогулки с коляской

Многие женщины стараются во время сна младенца сделать какие-то дела, выставляя коляску на балкон или во дворе. Но лучше не отказываться от совместных прогулок, потому что молодой маме также нужно быть на свежем воздухе, двигаться и получать положительные эмоции от природы. Более того, если регулярно ходить пешком, то улучшается кровообращение в ногах, сжигаются лишние калории, организм насыщается кислородом и происходит снижение веса.

3. Домашний фитнес

У молодой мамы не очень много свободного времени, поэтому посещение спортивных залов обычно откладывается надолго. Но все современные фитнес-программы можно легко адаптировать, занимаясь спортом самостоятельно, в домашних условиях.

Нужно составить удобный для себя график занятий, подстроив его под режим малыша. Самыми доступными программами для домашнего фитнеса могут быть:

  • Круговая тренировка. Заключается эта методика в том, что выбирается несколько упражнений (на самые проблемные зоны). После того, как весь комплекс выполнен, можно сделать небольшой перерыв на отдых, а затем нужно будет повторить еще один или два круга программы.
  • Кардионагрузка. Направлена на укрепление сердечной системы. Можно совмещать с круговой тренировкой или выполнять отдельным комплексом. Вариантами кардиотренировки в домашних условиях могут быть прыжки со скакалкой, бег на месте, пробежка на свежем воздухе (например, вокруг дома).
  • Пилатес. Это универсальная программа, которая изначально разрабатывалась для реабилитации пациентов после различных травм, особенно после повреждений опорно-двигательного аппарата Суть этой программы заключается в том, что все упражнения выполняются спокойно, с концентрацией на правильном дыхании и на группе мышц, на которые производится нагрузка.
  • Стрейчинг. Методика направлена на растягивание мышц, расслабление и релаксацию. Занятия можно проводить под приятную медленную музыку. Очень хорошо помогает расслабиться, снять стресс.
  • Восточные танцы. Танцевальные упражнения помогут укрепить тело, развить гибкость и грацию, подарят хорошее настроение.
  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Лара:

    Интересная статья. Со многими моментами не могу не согласиться. Сама худею всю жизнь и только вот недавно наконец-то нашла баланс. Главное стабилизировать вес. Люблю и красные продукты , нов особенности зеленые. Вот кстати классный зеленый рецептик, низкокалорийный: Суп песто с овощами
    На порцию (359 г) — 114 килокалорий
    Белки — 5 г; углеводы — 14 г; жиры — 6 г; насыщенные жиры — 2 г.
    Ингредиенты на 6 порций
    1 ст. ложка оливкового масла; 1 луковица, нарезать; 225 г молодого картофеля, нарезать; 100 г консервированной фасоли; 1 бульонный кубик; 450 г кабачков, нарезать; 3 ст. ложки песто; 1,2 л воды.
    Разогрейте масло на большой сковороде и поджарьте лук до золотистого оттенка.
    Добавьте нарезанный картофель и хорошенько перемешайте. Растворите бульонный кубик в 1,2 л воды, доведите до кипения. Затем вылейте на сковороду. Снова доведите до кипения, после чего варите ещё в течение 7 минут, пока картофель не будет полностью готов. Добавьте фасоль и продолжайте готовить блюдо в течение 5 минут. В последние 2 минуты приготовления блюда положите кабачки.
    Дайте настояться, посыпав перцем и солью. Выключите огонь и добавьте 2 ст. ложки песто. Попробуйте и добавьте ещё песто, если это необходимо. Подавайте блюдо горячим.
    Комментарий диетолога
    Для этого супа вместо бульонного кубика можно использовать натуральный овощной бульон. Калорийность при этом практически не изменится. В суп можно добавить отварной рис (около 50 г), калорийность блюда при этом увеличится лишь на 53–55 ккал.