02

04.10

Как набрать вес

Набрать вес для худого человека — не меньшая проблема, чем похудеть для полного. Некоторые люди худые от природы, а других к худобе приводят диеты и образ жизни. Прибавка в весе — процесс ответственный и постепенный, во многом определяется Вашим состоянием здоровья и возрастом.

Питание при увеличении веса должно быть в основном белковым, плюс углеводы и немного жиров.

Взрослые с постоянным дефицитом веса пытаются поправиться самыми разными способами. Если потеря в весе прогрессирует или вес набрать не удаётся, попытайтесь выяснить источник проблемы. Поговорите с врачом о том, что могло вызвать нарушение всасывания в кишечнике и невозможность набрать вес. У Вас может быть нарушена работа щитовидной железы, и Ваше лечение начнется именно с неё. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и эндокринологом, чтобы выявить возможный источник дефицита массы тела.

Безопасное увеличение веса составляет до 1 килограмма в неделю в зависимости от исходного веса и возраста. Избегайте еды, которая создана, чтобы специально добавить килограммов. Как правило, она вредна для здоровья.

Примерная диета для увеличения веса

Завтрак: стакан фруктового сока, порция овсяных хлопьев, замоченных с вечера в молоке или воде и перед употреблением заправленных медом, тертым яблоком и тертыми орехами. Кусок хлеба с маслом и  чашка какао.
Второй завтрак: чашка бульона с желтком (можно заменить — или стакан фруктового сока с медом и желтком, или кусок хлеба с маслом и колбасой, или кусок хлеба с маслом) +50 грамм шоколада+стакан йогурта.
Обед: чашка густого супа или жирного бульона + макароны (можно заменить — или картофель, или клецки, или рис), салат с маслом или майонезом. Порция мяса. На десерт — пудинг или мороженное + кофе со сливками.
Ужин: Порция риса с молоком и свежими фруктами, два куска хлеба, пол-литра молока.

Перед сном — 1 яблоко.

Проконсультируйтесь с диетологом!

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Дмитрий:

    Такой диетой и убить можно! Обращаетесь лучше к диетологу

    • admin:

      Дмитрий, вы правы, что необходимо обращаться к диетологу!
      Независимо от того, решили вы похудеть или набрать вес, обращайтесь к специалисту.
      Не стоит пользоваться предложенной диетой самостоятельно, без рекомендаций!

  2. Алена:

    Могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru