18

10.11

Этим утром я решила начать худеть, или как сделать первый шаг

Попытка сесть на диету 132. Казалось, этим утром всё будет по-другому. Ненавистное завтра мешает двигаться вперёд. Проблема в том, что для диеты не бывает подходящего времени. Сегодня у тебя день рождения, завтра у бабушки, послезавтра ты идёшь в кино и отмечаешь это событие ведром поп-корна, а на следующей неделе у тебя выпускной. Вся сложность в том, чтобы, загоревшись очередной идеей похудеть, начать осуществлять её именно сейчас.

Этим утром я не буду отрезать привычный кусок медового пирога, а пойду в спортзал. Этим утром я совершу мини-революцию в себе. Будильник будет раздражать точно так же, как грязь за окном, но это не отговорки. Если вы чувствуете, что ваша жизнь находится в режиме ожидания, и вам постоянно кажется, что вот-вот что-то должно произойти, то вы не на верном пути. Запомните, счастье — это цепочка правильных решений, оно не сваливается на голову. Придётся бороться. Но не стоит лишать себя всех радостей жизни. Во-первых, выберите диету, которая вам по душе, и медленно двигайтесь к цели. Обожаете сладкое — садитесь на бананово-творожную или шоколадную, мясо — на кремлёвскую. Опять же не забывайте, что разумней всего есть маленькими порциями пять раз в день, остальное — просто разгрузочные дни. Что же касается спорта, то больше визуализируйте. Представляйте, как жир медленно уходит, появляется мышечная ткань, пресс, подтянутые ягодицы. Воображайте себя Форестом Гампом, покоряя беговую дорожку. Качая пресс, вспоминайте девиз знаменитой сёрфингистки из Австралии, рекламирующей «Найк»: «Сделай себя!» Читайте побольше книг и фильмов о диетах и здоровом образе жизни и просто о людях, поверивших и сделавших невозможное. Один мой знакомый парень очень изменился за лето и прямо-таки шокировал публику своим преображением. Сейчас он встречается с потрясающей девушкой и подтверждает ненавистную циникам теорию о том, что нет ничего невозможного, всё — вопрос нашей слабой воли и лени.

Поэтому этим утром я не буду отрезать кусок медового пирога. Вместо этого я узнаю свой вес, приготовлю творог на завтрак и с удовольствием съем его, размышляя о новых чувствах нового дня. Запишу результат, страшную цифру на моих весах и прикреплю листок на холодильник. Я буду помнить, что красивая фигура — это не только здоровье и красота, это ключ ко всему: к успеху, тёплой нежной любви и новому лёгкому мироощущению. Этим утром я запишусь на фитнес, буду час растягиваться и качать мышцы, а потом пойду по своим делам. Ну и наконец, вечером, я сделаю самый лёгкий в моей жизни ужин, налью чашку горячего чая с лимоном и буду долго смотреть чёрно-белый фильм, смакуя по глоткам обжигающую ароматную жидкость. Но, самое главное, проснувшись на следующий день, я почувствую невероятную лёгкость.

Начав сейчас, можно измениться уже завтра. Поэтому я не буду отрезать привычный кусок медового пирога!

Диана Габдуллина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Jenia:

    Очень интересно написано)

    А что главное, так похоже на меня и на ход моих мыслей…

  2. Юлиана69:

    Анна , могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (´ ∀ ` *)