14

02.11

Дружим с телом — «Дважды два»

Вот и настал день Всех Влюбленных — отличный повод, чтобы вовлечь вторую половинку в свою ежедневную физкульт-минутку. В такой день никакой мужчина не откажется проделать с Вами пару-тройку необычных утренних упражнений, если Вы покажете ему как это для Вас важно (как это сделать, подумайте заранее).

 

 

Итак, понедельник, 14 февраля, утро и начало рабочей недели. Будильник прозвенел на 15 минут раньше, и мы потратим их с незаменимой пользой для организма.

 

Упражнение 1

Развиваем гибкость

Садимся, спина к спине, скрепляем руки, как показано на рисунке. После чего один из выполняющих упражнение (лучше, если это будете Вы — потяните своего мужчину, ему же явно не хватает гибкости!) привстает на ногах и ложится, не разъединяя рук, спиной на спину своему партнеру. Не поддавайтесь на крики и угрозы быть оставленной без подарка на 8 марта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 2

Тянем поперечный шпагат.

Вы садитесь спиной к стене и максимально широко разводите ноги в стороны. Партнер упирается стопами в щиколотки. Возьмитесь за руки. Партнер начинает медленно отклоняться назад. Думаю, приятные ощущения обеспечены ; )

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь продольный шпагат.

Кладем ногу на плечо партнера (если совсем туго, то партнер может перед вами встать на колено). Партнер постепенно отходит мелкими и плавными шажками, так, что ваш шпагат все шире и шире…

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 3

Продолжаем работать над шпагатами, но уже немного в другом ключе. Сидя, соединяем стопы. Упражнение называется «Бабочка». Партнер аккуратно (!) встает Вам на колени и качается. Главное – без резких движений. Если столь экстремальное упражнение Вам пока не особо подходит, попробуйте вариант «лайт»: лежа и с использованием рук партнера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 4

Не знаю, сколько у Вас в кровати по утрам просыпается человек… а вдруг трое? : ) Тогда Вам идеально подойдет вот это упражнение. Если изловчиться, то его можно осуществить и вдвоем. Картинка все подскажет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 5

Пожалуй, последнее упражнение. Мышцы спины. Скрепите руки так, как в первом упражнении, но стоя. Попытайтесь поочередно поднимать друг друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удачи! Надеюсь, Ваше 14 февраля окончится дя Вас безболезненно. Помните, что упражнения на растяжку все же лучше делать после физической нагрузки (бег, тренажеры) или горячего душа. Тело лучше тянется, когда она согрето.

С днем Всех Влюбленных!

 

Аниа БАТАЕВА

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Наташа:

    Сейчас убегаем отмечать, а завтра с утра приступим к упражнениям!!Спасибо)))

  2. Соня:

    Класс))

  3. Анечка:

    А хде картинки-то!??!?

  4. Solnceva:

    Очень здоровские упражнения!!