21

08.11

Польза чистого воздуха

Пару дней назад я прибыл в первый пункт моего путешествия – комплекс озер Селигер. Красивейшее место! Суша и вода здесь чередуются хитросплетениями островов и проливов. Над тишью озер возвышается златоглавый монастырь Нилова Пустынь. С его колоннады кажется, что это не комплекс озер, а комплекс островков в бескрайнем море!

6 часов утра. Я выхожу из своей палатки. Спать совсем не хочется, и нет того привычного чувства, когда не можешь оторвать голову от постели. Вообще, первое, что замечаешь, прожив пару дней на природе, это то, что очень быстро высыпаешь и наедаешься досыта совсем небольшим количеством пищи. В чем же секрет? Ответ приходит, когда оглядываешься вокруг: величественный сосновый лес, пропитанный тишиной и прохладой…Чистый воздух – вот в чем секрет!

 

 

 

 

 

Действительно: вещества, которые поступают к нам в организм, разлагаются на энергию с помощью кислорода (технически корректно будет назвать это даже горением). Соответственно, при нехватке кислорода эти процессы будут проходить неэффективно, и организм будет постоянно сигнализировать о том, что ему не хватает питания, чувством голода, а из-за нехватки энергии постоянно будет хотеться спать. Таков порочный круг кислородного голода… Современному человеку не хватает времени на то, чтобы чаще бывать в лесу. Но решение есть! Создать небольшой кусочек леса у себя дома, чем мы сейчас и попробуем заняться.

 

Сделай сам! «Зимний» садик на балконе.

Во-первых, нужно убрать с балкона лишние вещи. Они – источник пыли. Поставьте побольше растений — это могут быть обычные комнатные растения в горшочках или небольшие деревья (например, лимонное дерево). Помните главный принцип: растения сами по себя работают как фильтры воздуха и вырабатывают кислород, поэтому нужно изолировать зимний сад от воздуха снаружи. В идеале нужно поставить пыле- и звукозащищенные окна (тишина также является важной частью предстоящей релаксации). Чтобы не было жарко при закрытых окнах, понадобится кондиционер, еще лучше, если он будет с ионизатором и увлажнителем воздуха.

 

 

Готово!

Теперь последний штрих: удобное кресло или шезлонг, любителям экзотики – гамак. А дальше все просто: тихая музыка, книжка и чаша с фруктами.

И помните: едим мы три раза в день, а вдыхаем каждую секунду!

 

Ваш А.Б.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Анна:

    Красота какая, лепота!