29

12.12

Рецепты для Новогоднего стола от Slimmers

Новый Год… Вспомним как все началось: 20 декабря 1699 года российский царь Петр I подписал указ «О праздновании Нового Года» – переходе России на новое летосчисление и переносе празднования начала года с 1 сентября на 1 января. Своим указом Петр повелел 1 января 1700 года украсить дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями, по образцам, выставленным в Гостином дворе. В знак веселья обязательно поздравлять друг друга с Новым годом и столетием. На Красной площади был устроен фейерверк, пушечные и ружейные салюты, а москвичам было велено стрелять из мушкетов и пускать ракеты возле своих домов.

Вот так, благодаря этому моменту в истории мы празднуем свой Новый год: наряжаем елку, покупаем подарки близким, накрываем праздничный стол. «Что же приготовить?» – главный вопрос, что возникает всегда в таких случаях. Ведь каждый раз хочется удивить своих родных и друзей новыми рецептами. Ну, что же, мы попытаемся вам в этом помочь.

Картофельная запеканка

8 картофелин, 3 куриные грудки, 8-10 шампиньонов, 250 мл сливок, 4 ст.л.сметаны, 2 ст.л.муки, 1 ст.л.сливочного масла, 150 г твердого сыра, 2 ломтика батона, 2 ст.л.панировочных сухарей, растительное масло, соль, белый перец

Картофель очисть, нарезать кружками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде до готовности, затем остудить и разобрать руками на волокна. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сметану развести в 100 мл воды и смешать с 200 мл сливок. Потом вылить на сковородку к муке и готовить на медленном огне 5 минут, разбивая венчиком комочки. Посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания выложить слоем половину картофеля. Сверху на него – грибы, куриное мясо и оставшийся картофель. Залить запеканку соусом. С ломтиком батона срезать корочку, нарезать мякиш кубиками и залить 50 мл сливок. Выложить массу на запеканку, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в течение 40 минут при температуре 180ºС.

Салат «Первый снег»

100 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 30 г орехов, майонез, виноград, специи по вкусу

Курицу, яйца нарезать соломкой, сыр потереть на мелкую терку, орехи измельчить. Каждый продукт по отдельности перемазать майонезом, немного посолить, и выложить шарами: курица – орехи – сыр – яйца. Бока салата обсыпать сыром, сверху положить половинки винограда. Сверху можно украсить сыром у виде снежинок.

Медовики

 

3 стакана муки, 1 л.соды, 100 г маргарина, ½ стакана меда, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, ½ ч.л.корицы, 2-3 л.сметаны

К просеянной муки с содой добавляем тертый на терке маргарин, полстакана сахара, мед, корицу, желтки и смешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем сметану (можно кефир) и замешиваем тесто. Раскатываем корж и формочками вырезаем звездочки, сердечка и т.п. Выпекаем в нагретой до 180ºС духовке (периодично поглядывая, чтобы не пересушить). Сбиваем яйца с оставшимся сахаром в стойкую пену и ею украшаем готовое печенье.

 Надеюсь, вам понравились рецепты, и ваши гости останутся сыты и довольны. Счастливого Нового Года!

 Татьяна Ильенко

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*