15

02.13

Элеонора Амосова: «Даже на рынке можно одеться очень стильно…»

Наверняка, вы привыкли носить изделия из кожи и замши в качестве верхней одежды. Спешу вас обрадовать, что мода шагает вперед. И теперь эти два материала не менее привлекательно смотрятся на юбках, платьях, кофтах и прочих прелестях женского гардероба. Законодательницей нового кожано-замшевого веяния в России, да что там… в целом мире… стала модельер, художник, стилист Элеонора Амосова.

О том, с чего все начиналось, какие вещи хранятся в гардеробе успешного модельера и какую вещь лучше надеть, чтобы выделиться в 2013 году – читайте в интервью!

- С чего началась ваша карьера дизайнера?

- После того, как я окончила с красным дипломом Московский Государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина, получила специальность художник-модельер и началась моя полноценная карьера. Хотя свою первую вещь я сшила в 13 лет, а рисовала с раннего детства, но тогда это было просто увлечение, а не профессия.

- А какой была первая вещь, которую вы не просто сшили, но и продали?

- Моей первой проданной вещью было платье. Классическое платье из тонкой овечьей кожи с декоративными вставками из замши, которое заказала у меня моя подруга.

- До сих пор продолжаете шить сами?

- Сейчас уже сама не шью, со мной работает моя замечательная команда. Я разрабатываю коллекцию и рисую эскизы, а пошивом занимаются профессиональные портные и технологи, которые гораздо лучше справляются с этой задачей, нежели я. Я все-таки больше художник и придумывать одежду у меня получается значительно лучше, чем ее шить.

У любого продукта есть свой целевой адресат. Кто ваш потенциальный клиент?

- Моя одежда рассчитана на стильных, успешных и особенных людей, которые не хотят выглядеть обычно и как все. Мой клиент — это красивая и уверенная в себе личность, которая не боится произвести впечатление и не хочет быть незамеченной, при этом обладающая удивительно тонким вкусом.

- Чтобы носить такую красивую одежду, наверное, нужно быть счастливой обладательницей стройной фигуры?

- Я не согласна с тем, что красивая одежда только для стройных фигур. Это совершенно не верно. Женщина с любой фигурой может одеваться красиво, главное уметь правильно подобрать ту или иную одежду, которая сможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, а не наоборот.

- А в чем отличие вашей одежды от других марок?

- Моя одежда уникальна. Я — единственный дизайнер в мире, который работает с натуральной кожей и замшей, создавая совершенно разные стили. В моих коллекциях есть очень женственные вечерние наряды, есть строгие костюмы и более привычные спортивные варианты.

- Высоким и стройным девушкам довольно легко подобрать себе одежду. А вот что делать тем, чей рост не больше 160-165, а фигура далека от модельной..? Как скрыть недостатки?

- Для каждой фигуры есть правила, по которым следует подбирать одежду. Невысоким дамам следует отказаться от одежды в горизонтальную полоску и от укороченных брюк. Необходимо максимально визуально «удлинить» фигуру. Это можно сделать с помощью различных вертикальных линий.

- Из каких пунктов вы исходите при подборе одежды для ваших клиентов?

- Правильный выбор одежды — это достаточно сложный процесс. Для того чтобы не ошибиться, необходимо учесть целый ряд различных правил. Начинаю я обычно с того, что определяю цветотип клиента и его тип фигуры. Обладая этими знаниями, я уже совершенно спокойно советую ту или иную модель изделия, которая будет подходить идеально.

- А что посоветуете одеть, чтобы выделиться в наше время?

- Если вы покупаете одежду, руководствуясь исключительно фотографиями журналов и рекламных щитов различных брендов, то выглядеть особенно вряд ли получится. Ко мне часто обращаются клиенты, которые хотят заказать для себя что-то эксклюзивное и созданное специально для них, многих уже даже не прельщает одежда из коллекций, так как они хотят обладать вещью, которой не будет ни у кого. Мой большой опыт работы говорит как раз о том, что практически все хотят выглядеть особенно, но не у всех есть возможность воспользоваться услугами индивидуального пошива. С уверенностью могу сказать, что даже на рынке можно одеться очень стильно, но в этом случае необходимо уметь безупречно сочетать вещи и знать, как именно вы хотите выглядеть.

- Какую самую безумную вещь можно найти в вашем гардеробе?

- В моем гардеробе безумных вещей нет. Прежде чем что-то приобрести я анализирую, для чего мне эта вещь и с чем я ее буду носить. Вся одежда в моем гардеробе идеально сочетается друг с другом, и бесполезных изделий там просто нет. И я никогда не куплю вещь, даже если она мне очень понравилась, которая не вписывается в концепцию моего стиля и моего гардероба. Умение одеваться — это не только искусство, это наука.

- Какую одежду предпочитаете носить ежедневно?

- В повседневной жизни я предпочитаю достаточно удобные вещи, мой день обычно очень активный, и я не люблю, когда меня что-то отвлекает от работы, в том числе и одежда. Часто ношу платья, но в обычный день это платье будет более свободного силуэта, в отличие от тех дней, когда необходимо нарядиться. Я преимущественно создаю одежду из кожи и замши — это очень практичные вещи, но для будних дней отдам предпочтение именно замше, она комфортней и не так приковывает взгляды, как например, одежда из кожи. Платья и юбки из замши люблю сочетать с плотными черными колготками и удобными сапогами. Ну а если необходимо совершенно не привлекать к себе внимания, то одеваю либо джинсы, либо трикотажные платья.

- Джинсы, на ваш взгляд, это женственно?

- Я обожаю джинсы. Правильно выбранные джинсы способны украсить практически любую фигуру. И не так давно, я увидела некую статистику, в которой мужчинам предложили выбрать самую сексуальную одежду для женщин. Так вот джинсы стали абсолютными лидерами, оставив позади не только платье, но и юбку-мини, что уже удивительно. Я не сексолог, и мне сложно сказать, почему именно джинсы вызывают такие эмоции у мужчин, но с уверенностью могу сказать, что джинсы — очень сексуальная одежда. И естественно джинсы могут быть и очень женственными, если они обладают правильным силуэтом, который подчеркивает ваши формы, а не скрывает их. А как мы все понимаем, все, что подчеркивает женские формы, не женственным быть не может.

-  Во многих профессиях есть свои маленькие и малоизвестные, но очень действенные секреты красоты и здорового образа жизни. А какие они у дизайнеров?

- Дизайнер — творческая профессия. Людям творческой профессии, как правило, бывает сложно жить по правилам. Я, например, очень поздно ложусь и поздно встаю. Могу работать всю ночь, а потом весь день спать и для меня это норма, хотя я понимаю, что такой режим вреден для здоровья. Так что, какими-то секретами здорового образа жизни я вряд ли смогу поделиться, так как их просто нет. Максимум, что я делаю — это заставляю себя регулярно заниматься фитнесом и слежу за питанием.

А если фитнес и здоровое питание не стали для вас еще даже программой минимум, скорее предпринимайте меры! Лето уже шагает к нам, и через 18 недель поставит свои чемоданы и очень расстроится, если увидит на вас последствия тех самых новогодних праздников :)

В мире моды бродила

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Аннет:

    Ну и волосы!!!

  2. Натали:

    бред какой-то! на рынке нельзя стильно одеться!!! Стиль подразумевает не только сочетание вещей, но и их качество!

  3. Нина:

    такие красивые богемные наряды!!!

  4. Даша:

    не путайте одеться стильно и дорого, стильно действительно можно одеться НЕ дорого! а вещи у Элеоноры очень крутые! необычно для кожи.