09

02.16

Электроника для поддержания здоровья: что такое фитнес-браслет и для чего он нужен?

Мода на фитнес-браслеты зародилась еще в 2011 году. Сегодня эти гаджеты являются крайне популярными и пользуются спросом. О том, что они из себя представляют и какую несут пользу читайте в нашей статье.

Фитнес-браслет — гаджет, предназначенный для отслеживания физической активности человека (его пройденных шагов, дистанции бега, фаз сна и даже подсчета калорий). Сам браслет состоит из упругой спирали, порой напоминающей аксессуар. Такие браслеты носят на запястье. Их владельцы отмечают, что они довольно удобны и даже незаметны для них самих. Бывают фитнес-браслеты нескольких размеров: S, M и L. Основное взаимодействие пользователя происходит с приложением для смартфона, а не с самим браслетом.

Когда появился?

Мода на такие браслеты зародилась еще в 2011 году, когда компания Jawbone выпустила на рынок трекер Jawbone UP. Гаджет повлиял на всю индустрию устройств из категории аксессуаров для здорового образа жизни.

Как работает?

Работа фитнес-браслетов основана на игровой механике. Суть в том, что вы, глядя в приложение, получаете статистику своей активности, где вы видите, что мало ходите, не так часто бегаете или не делаете этого вообще, и возможно, недосыпаете. Тогда вы и начинаете мотивировать себя заниматься спортом. Только помните, что браслет – это не личный тренер, а мотивация к занятиям! Он подойдет людям с силой воли, или тому, кто уже занимается спортом. Для ленивых точно пользы не будет. Многие любители фитнес-браслетов отмечают, что начали следить за своим здоровьем и физической активностью еще до момента его покупки.

Теперь о том, чем же полезен фитнес-браслет?

1. Помогает просыпаться.
Конечно, функция «умного будильника» в фитнес-браслетах вещь далеко не совершенная, но пробуждаться с ним все же намного комфортнее, чем с обычным, рядовыми будильником или будильником в вашем смартфоне. Браслет не перестанет вибрировать, пока не разбудит вас, к тому же он будит только владельца браслета. Таким образом, вы не нарушаете чужой сон. Согласитесь, просыпаться от вибрации куда приятнее, чем от звука будильника. Обычно, фитнес-браслет начинает работу за 10-15 минут до пробуждения, он рассчитывает фазу вашего сна, и будит в тот момент, когда проснуться легче всего.

2. Мотивирует.
Подметим еще раз, что главное – это приложение, а не сам браслет. Оно показывает данные не только о вашей физической активности, но и успехи ваших друзей или коллег, имеющих подобный гаджет. Идея в том, чтобы мотивировать вас. А дух соревнования позволяет делать это быстрее. Многие советуют выбирать тот же браслет, которым пользуются и ваши друзья.

3. Является полезный и красивым аксессуаром.
Для многих фитнес-браслет – это стильный аксессуар и причастность к группе людей, которые следят за своим здоровьем. Такие браслеты выглядят очень стильно и бывают разных цветов, так что придутся каждому по душе. К тому же, он является поводом для знакомства. Всегда хочется познакомиться с человеком, который увлекается тем же, чем и вы.

4. Мониторит физическую активность.
Важно заметить, что фитнес-браслеты подходят для мониторинга только определенных видов активностей, которые отображаются в вашем приложении. Самым основным является ходьба. Как отмечают производители, точность этой функции у всех браслетов достаточно высокая.

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. София:

    Могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru