27

11.12

Там, где розовая вода и белый песок…

Город. Суета и шум. Поток машин и грозный начальник на работе. Так хочется откусить маленький кусочек счастья и уехать на заслуженный отдых. Где же то место, в котором можно укрыться и полностью восстановить силы?

Путешествие на острова Гили не оставят равнодушным ни одного романтика. Мягкий климат, солнце и улыбчивые жители встречают туристов с распростертыми объятиями.

Траванган самый большой из трех островов. Население всего 800 человек.

Здесь для российского гражданина все удивительно и ново: такси – это небольшая повозка, запряженная лошадью, которую тщательно украсили бубенчиками; женщины носят фрукты на голове, а мужчины проводят много времени в море.

Небольшой уголок  рая будто был создан самим богом для молодых пар. Кораллы и ракушки, украшающие пляжи с мелким белым песком, морские рыбки, плещущиеся в теплых волнах океана, а также бесчисленное количество кафешек, растянувшихся по всей береговой линии.

Это место окутано дымкой романтики. Приезжающие туристы целыми днями лежат под зонтиками, купаясь в лучах солнца, а по вечерам перебираются за уютные столики, вокруг которых раскиданы мягкие подушки.

Если вы хотите по-настоящему отдохнуть от мирской суеты, отметьте на карте маленькие точки между популярным Бали и Ломбоком.

Туристический остров Траванган подстроится под любой ваш каприз. Здесь можно снять пятизвездочный номер в большом отеле с бассейном и отличным сервисом за 75 долларов или же устроиться в уютном двухэтажном бунгало со стенами из бамбука, двумя огромными кроватями, а также душем с растущей рядом пальмой.

По пляжу ходят торговцы жемчугом, с которыми, если владеешь красноречием или красивыми глазами, можно сторговаться на 20 долларов за ниточку розовых драгоценностей.

Изюминка островов – нежно-розовые закаты. Ежедневно, на заходе солнца появляются люди с фотоаппаратами, и пытаются запечатлеть, как солнце окрашивает воду в лилово-золотые тона. Местное население лишь мирно покачивается в гамаках, неспешно попивая кокосовый сок через трубочки.

Небольшие туристические агентства предлагают тур по трем островам. В программе морские черепахи, погружение в воду с масками и ластами, а также остановка на ближайшем острове, где можно заказать салат в ананасе. Главное на экскурсии запастись солнцезащитным кремом, иначе придется искать алое-вера, которая, к слову сказать, очень высоко оценивается на островах.

По вечерам поют птицы, мягко бьются о берег волны, играет музыка. Можно пойти на пляж и просто послушать прибой. Ощутить состояние растворенности, единства с экзотичной природой.

Интересная информация. На островах Гили не встретилось ни одной собаки. Здесь только кошки и коты, встающие на задние лапки около ваших столиков.

Идеальные места для медитаций и релаксации – уединенные беседки около берега с соломенной крышей и керосиновыми лампами.

Удивительно что любой из трех остров можно обойти пешком. Протяженность самого большого из них 2,5 км. Если вы хотите убежать от мира и суеты, Гили – идеальное решение, расположенные неподалеку от островов Бали и Ломбок.

Аир – средний остров, известный своей природной красотой. Белоснежный песок, экзотические пальмы и прозрачная вода позволяют без труда расслабиться. Поселиться можно в бунгало, которые беспорядочно рассыпаны по всему острову.

Стоит уделить время Мено – самому маленькому и спокойному из островов Гили. Стоит отметить, что подводный мир просто бесподобен: не стоит бояться рифовых акул, к счастью, на мели они не плавают, что позволяет туристам оценить красоту  кораллов, понаблюдать за стайками разноцветных рыбок.

Отдыхайте с удовольствием!!!!

Поделилась впечатлениями Наталья Карпова. 

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. alex:

    Какие красивые пейзажи….!!!!!!!!!!!!!
    Зимой просто невозможно смотреть на такие фотографии, сразу впадаешь в депрессию!(((

  2. MaryPankina:

    Действительно очень красиво! Я и не знала о существовании такого острова!

  3. Аня44:

    Вероника, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru 。゚(TヮT)゚。