03

04.13

Севилья — столица Андалусии

Севилья- воплощение настоящей традиционной испанской жизни.
После 2 недель, проведенных в городе зимой, в феврале, я поняла истинный колорит Испании.  В это время года там вообще нет туристов, изредка можно встретить какую нибудь парочку в парке Алькасара.
Севилья- уютный городок, с традиционными старинными  белыми домами, ажурными балкончиками,мавританскими постройками, апельсиновыми деревьями, фламенко, хамоном и велосипедами.
В городе, не считая машин, основным транспортным средством, как ни странно, являются они. На всех улицах проложены специальные маршруты для велосипедистов, обозначенные зелеными велосипедными дорожками , и серебренными точками в историческом центре города. Велосипед лучше арендовать в магазинах по продаже велосипедов (у них есть такая услуга), а не брать напрокат на городских велосипедных станциях (велики на них красного цвета). Во первых, придется покупать абонемент за 11 евро, плюс доплачивать сами поездки. Первый вариант будет намного дешевле. Этот вид транспорта используют все севильяне от мала до велика.
Столица Андалусии, по совместительству, и столица фламенко. Здесь полно магазинов, продающих шикарные сценические костюмы, большой выбор обуви и аксессуаров для танца. Однако, посмотреть настоящее фламенко нам не удалось. Большинство мест готовы показать вам выступления танцоров, отрепетированных специально для туристов, которые, к тому же, неоправданно дороги.

Площадь Патио де Бандерас, Севилья

ул. Худерия, Севилья

Площадь Патио де Бандерас, Севилья

Прежде чем ехать в Севилью, лучше выучить несколько базовых фраз. Практически никто в городе не говорит по английски: ни персонал в ресторанах (кстати, меню на английском тоже редко где можно встретить), ни в магазинах, ни на улицах города, за исключением отелей. Но к туристам все относятся доброжелательно и понимающе, так что- не бойтесь,не пропадете!
Севилья- сказочное место. Здесь и узкие улочки с уютными маленькими кафе, и широкие проспекты с шумными барами, и старые площади, где всегда многолюдно и пахнет кофе. Колорит городу добавляют высаженные вдоль улиц апельсиновые деревья, которые плодоносят круглый год. Другое дело, зимой их никто не ест, потому что они некультивируемые: кисло-горькие (мы пробовали:)).
Андалусийцы очень энергичные общительные и громкие представители испанской нации. Каждый день здесь-праздник. Практически все магазины и кухни ресторанов закрываются на сиесту с 2-5. Местные жители любят проводит время в традиционных барах и пивных. Молодежь  по вечерам собирается в ночных клубах и барах. Почти всегда перед ночным гуляньем компании собираются на площадях и набережной, чтобы выпить аперитив. Ночная жизнь здесь не особо богата. Но, однако, есть несколько огромных и совершенно потрясающих клубов в несколько этажей,с разной музыкой на каждом,такие как Budda, Abril, Bandalay. В этих местах вход платный, примерно 8-10 евро, билет включает один бесплатный напиток. Почти во всех клубах и барах курить внутри запрещено. Кроме того, узнайте о вечеринках Эразмус, для иностранных студентов. Обычно они проводятся в один определенный день недели в клубе. Это хорошая возможность найти новых иностранных друзей.
Кухня в Севилье пропитана оттенком традиционности.  Одна из самых популярных таверен в городе — » taverna colonial». Лучше идти сюда в сиесту, так как в обычные часы очередь из ожидающих посетителей тянется с улицы. Кухня в сиесту не работает, но у них есть определенный список блюд, которые могут подать. Например, кусочки курицы в сливочном соусе, отбивные в жареной картошкой по домашнему и маринованными грибочками. Самое неожиданное открытие для меня здесь-испанская брускетта с хамоном и яичницей из перепелиного яйца с секретным соусом!

ул. Растро, Севилья

Проспект Португаль, Севилья

Чаще всего встречается хамон иберико. Он отличается от других видов лучшим «происхождением»- его изготавливают из черных свиней, рацион которых составляют только желуди. Это самый лучший хамон. В пригородных тавернах его подают с сушками и кукурузой.
Основные достопримечательности города- Собор с башней Хиральдой, Золотая башня на набережной и замок Алькасар.

Мост Сан Тельмо, Севилья

ул. Пласентинес, Севилья

В целом, Севилья- относительно небольшой город. Туристу изучить его можно дня за 2-3. Я же провела там целых две недели и могу сказать точно- Севилья — мое новое вдохновляющее место, куда я обязательно вернусь!

Путешествуйте с удовольствием!

Мария Панкина

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*