27

01.16

Рецепт домашнего миндального молока.

Миндальное молоко не только здоровый продукт, но и питательный. Мы делимся с вами в этой статье рецептом приготовления и рассказываем о его полезных свойствах.

Часто, заказывая вкусные десерты и блюда в ресторанах, мы встречаем в ингредиентах миндальное молоко. Приятное, нежное на вкус, оно добавляет в них свою неоспоримую сладкую изюминку. Как же приготовить его в домашних условиях и чем же оно полезно?

Для начала о пользе.

Во-первых, это очень вкусный и питательный способ употребления орехов. Во-вторых, в нем не содержится лактоза, которая у многих людей вызывает аллергическую реакцию. К тому же, полезные вещества лучше усваиваются в жидком виде.

Миндальное молоко содержит целый комплекс витаминов, таких как: кальций, магний, цинк, марганец, витамины D и E, железо, фосфор и другие. Оно является незаменимым источником питания для сердца, потому как понижает высокое кровяное давление и предотвращает сердечные болезни. К тому же в нем отсутствует холестерин. А наличие клетчатки помогает работе желудка и улучшает пищеварение.

Ваша кожа будет здоровой и сияющей при частом употреблении миндального молока. Оно богато витамином E – антиоксидантом, необходимым для кожи, который защищает ее от вредного и негативного воздействия солнца. Также миндальное молоко полезно и для здоровья глаз. Витамина A, содержащийся в нем, укрепляет зрение.

Молоко содержит много полезных веществ и элементов, необходимых для поддержания жизненного тонуса, о которых мы расскажем в следующей нашей статей. Теперь, давайте, перейдем к рецепту.

Как же его готовить?

Чтобы получить 1 литра миндального молока вам потребуется:
- 1 стакан (200 мл) – сушеных орехов (миндаля)
- 6 стаканов воды
- мед, корица (по вкусу)

Шаг 1.

Миндаль необходимо промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Лучше использовать фильтрованную воду, либо бутилированную. Дать настояться в течение ночи. Утром воду слить и залить еще тремя стаканами питьевой воды.

Шаг 2.

Перемолоть блендером смесь (одна-две минуты) до состояния, когда жидкость станет белого цвета. Важно, чтобы орехи миндаля превратились в мелкую-мелкую крупу.

Шаг 3.

Процедить полученное молоко, а смесь хорошо отжать. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Хранится миндальное молоко не более двух дней.

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Даша:

    Алевтина, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (≧◡≦)