27

01.16

Рецепт домашнего миндального молока.

Миндальное молоко не только здоровый продукт, но и питательный. Мы делимся с вами в этой статье рецептом приготовления и рассказываем о его полезных свойствах.

Часто, заказывая вкусные десерты и блюда в ресторанах, мы встречаем в ингредиентах миндальное молоко. Приятное, нежное на вкус, оно добавляет в них свою неоспоримую сладкую изюминку. Как же приготовить его в домашних условиях и чем же оно полезно?

Для начала о пользе.

Во-первых, это очень вкусный и питательный способ употребления орехов. Во-вторых, в нем не содержится лактоза, которая у многих людей вызывает аллергическую реакцию. К тому же, полезные вещества лучше усваиваются в жидком виде.

Миндальное молоко содержит целый комплекс витаминов, таких как: кальций, магний, цинк, марганец, витамины D и E, железо, фосфор и другие. Оно является незаменимым источником питания для сердца, потому как понижает высокое кровяное давление и предотвращает сердечные болезни. К тому же в нем отсутствует холестерин. А наличие клетчатки помогает работе желудка и улучшает пищеварение.

Ваша кожа будет здоровой и сияющей при частом употреблении миндального молока. Оно богато витамином E – антиоксидантом, необходимым для кожи, который защищает ее от вредного и негативного воздействия солнца. Также миндальное молоко полезно и для здоровья глаз. Витамина A, содержащийся в нем, укрепляет зрение.

Молоко содержит много полезных веществ и элементов, необходимых для поддержания жизненного тонуса, о которых мы расскажем в следующей нашей статей. Теперь, давайте, перейдем к рецепту.

Как же его готовить?

Чтобы получить 1 литра миндального молока вам потребуется:
- 1 стакан (200 мл) – сушеных орехов (миндаля)
- 6 стаканов воды
- мед, корица (по вкусу)

Шаг 1.

Миндаль необходимо промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Лучше использовать фильтрованную воду, либо бутилированную. Дать настояться в течение ночи. Утром воду слить и залить еще тремя стаканами питьевой воды.

Шаг 2.

Перемолоть блендером смесь (одна-две минуты) до состояния, когда жидкость станет белого цвета. Важно, чтобы орехи миндаля превратились в мелкую-мелкую крупу.

Шаг 3.

Процедить полученное молоко, а смесь хорошо отжать. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить мед, корицу или лимонный сок.

Хранится миндальное молоко не более двух дней.

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. Даша:

    Алевтина, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (≧◡≦)