30

09.13

Плохо себя чувствуете? А привыкли ли вы завтракать?

Проснуться не от навязчивого звонка будильника, потянуться и почувствовать с кухни тонкий аромат свежесваренного эспрессо – кто же об этом не мечтает, но на деле такое случается нечасто.  В толчее повседневной жизни забываешь собственное имя, не то, что уж, позавтракал ты или нет. Что в корне неправильно – именно завтрак задает наш день, именно он дает нам энергию и не позволяет «потухнуть» уже к обеду. Slimmers разобрался, что должно присутствовать на столе с утра, а чего не должно быть и в помине.

1. Овсяная каша на воде с сухофруктами, замороженными ягодами и медом+ зеленый чай.

К сожалению, у многих «овсянка» ассоциируется с тем, чем нас всех кормили в детском саду. И эти воспоминания о тягучей невкусной серой массе клещами не вытащишь из нашей памяти, однако, приготовив овсяную кашу самостоятельно, добавив в нее ягоды или мелко порезанные фрукты, а вместо сахара добавить мед и орехи, можно навсегда остаться поклонником этого английского завтрака. Овсяная чрезвычайно полезна, в 100 граммах овса содержится около 11 граммов клетчатки, 1000 мг кремния, 400 мг калия, 350 мг фосфора и 130 г магния и другие микроэлементы. Помимо этого, она содержит витамины, необходимые человеку для нормального самочувствия – В1, В2, РР, С, Е.

Зеленый чай способствует выведению токсинов из организма, обладает мочегонным эффектом, так что если возможности посетить дамскую комнату не будет, лучше заменить чай на кофе или какао.

2. Творог с натуральный йогуртом, медом, орехами и ягодами + морковный сок со сливками

Творог – это, безусловно, кальций и белок, без которых мы не смогли бы существовать. Он легко усваивается организмом, упорядочивает обмен веществ и укрепляет костную ткань. Морковный сок богат микроэлементами, в его составе содержатся витамины А, В, С, D, Е, РР и К. При постоянном употреблении улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Для того, чтобы усваивался каротин, морковный сок смешивают с парой ложек жирных сливок.

3. Омлет с овощами + фруктовый сок и тосты с джемом

Следует помнить, что яиц много употреблять нельзя, поэтому такой завтрак для каждого дня не подойдет (1-2 раза в неделю будет достаточно). Если человек находится в режиме похудения или закрепления результата, омлет следует готовить на пару или в духовке, а белый тостовый хлеб заменить цельнозерновым.

4. Сендвичи из цельнозернового хлеба с лососем, листовым салатом и помидорами + кофе.

Такие сендвичи мало того, что вкусные, еще и зарядят вас энергией с утра, не позволят вам захотеть есть раньше, чем наступит обед.  А кофе уберет сонливость.

5. Манная каша + какао.

Так нелюбимая в детстве каша оказалась весьма полезной – она богата белками и крахмалом, а за счет того, что в ней практически нет клетчатки и жира, она легко усваивается. Какао необходимо выбирать с большим содержанием масел и какао – такое самое полезное.

Полезных завтраков можно придумать сколь угодно много, главное – чтобы вам нравилось то, что вы употребляете в пищу. Следите за тем, чтобы пища была богата витаминами и микроэлементами, не раздражала слизистую желудка, давала энергию, так необходимую организму в течение дня. Что касается времени, то идеальным завтраком считается завтрак, съеденный в течение часа после пробуждения. Если вам нужно много времени, чтобы проснуться, выпейте стакан теплой воды с медом и лимоном – аппетит не заставит себя ждать, и уже через полчаса вы захотите есть.

Елена Скотарева

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Милалика:

    я раньше вообще никогда не завтракала…а потом решила приучить свой организм и мне действительно пошло это на пользу. я стала чувствовать себя более комфортно, появилась бодрость, активность.

    Ни в коем случае не отказывайте себе в утреннем приёме пищи!

  2. Мирослав:

    а я себя никак не могу приучить есть по утрам
    встаю рано,пью только голый чай!( и в обеду уже начинает разыгрываться аппетит

    • Елена:

      Со мной было тоже самое раньше, даже чай не лез в горло. А потом заставила свой организм завтракать, а точнее-обманула..на каждое утро покупала что-нибудь сладкое. А так как по натуре я сладкоежка со стажем, ждала завтрака еще с вечера. Потихоньку втянулась, сейчас ем полноценные завтраки, не прибегая к «обману»..ну если только иногда..