27

09.15

Пища для размышлений: 8 источников растительного белка


Белок – строительный материал для мышц и тканей. Он нужен для роста и обновления клеток, а еще для строительства антител, которые борются с инфекциями. К счастью для тех, кто не любит мясо, и для вегетарианцев, многие продукты богаты растительным белком, который заменяет животный. Предлагаем 8 идей: какие продукты с высоким содержанием белка добавить в рацион.

Авокадо. Это источник белка и клетчатки. Кроме того авокадо содержит жирные кислоты омега-6 и омега-3. В 15 плодах авокадо столько же белка, сколько в одной куриной грудке.
Киноа. Источник угледоводов, которым часто заменяют рис или кускус. Но еще киноа содержит немало белка, и в отличие от других зерновых, это цельный белок.
Горох. Содержит витамины K и C, клетчатку и минералы, а кроме того, горох – источник растительного белка. Это не цельный белок, так что лучше комбинировать горох с киноа или сыром, чтобы получить нужные аминокислоты.
Греческий йогурт. Включает белок и кальций. Выбирая греческий йогурт, проверьте, что вы выбираете оригинальный продукт с низким содержанием сахара.
Нут. В нуте 23% белка. Органический нут — альтернатива мясным блюдам и дополнение к вегетаринаскому рациону.
Арахисовое масло. В арахисовом масле 28% белка. В арахисе еще содержится ресвератрол, растительный антиоксидант с противовоспалительным эффектом.
Кокос. Это цельный белок, а еще кокос богат клетчаткой. Кокос – продукт с высоким содержанием жира, но это триглицерид средней цепи, источник энергии, которую организм расходует, а не копит. Не предлагаем есть кокосы без остановки , но добавить кокос в рацион стоит.
Бурый рис. Коричневый неочищенный рис содержит минералы и клетчатку, а еще это источник протеина.

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Вероника:

    Антонина, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (*¯ ³¯*)♡