30

03.14

Наталья Донец: «В жизни я использую только тон, пудру и тушь…»

Если до сих пор рисование стрелок на глазах для тебя — дело случая, который заходит в гости как-то не очень часто, то ни в коем случае не закрывай эту страницу! А бери в руки карандаш или подводку, зеркало и следуй инструкциям Натальи Донец — талантливого визажиста и основателя своей собственной Школы Визажа. Специально для SLIMMERS Наталья рассказала, в какой компании начинала карьеру, ответила на шекспировский вопрос — быть или не быть, а точнее наносить или не наносить тональный крем ежедневно и даже поделилась ироничной историей, произошедшей в начале карьеры, такой, какая обязательно есть в копилке человека, достигшего больших высот в своем деле!

- Во сколько лет первый раз накрасились сами? Какой он был,  первый мейк ап? :)

- Помню, как сейчас, мама в 14 лет подарила первую тушь. Действительно, как же ещё можно было спасти свою косметичку от набегов и постоянной ревизии любопытной дочери. Лет с 16 я уже самостоятельно приобретала косметику и наслаждалась процессом нанесения. Первый полноценный мэйкап я сделала себе на государственный экзамен. Так как экзамен был по дирижированию, макияж не предполагал ярких цветов. Это были «идеальные» стрелки (мне на тот момент так казалось) и растяжка из теней бежево-коричневых оттенков. Губы я всегда «ношу» не яркие, поэтому и в первом макияже они были нюдовые. Вообще, меня сложно «поймать» с макияжем. В жизни я использую только тон, пудру и тушь.

- А когда состоялась уже первая серьезная работа как визажиста?

- Это произошло через месяц после окончания обучения, мне был 21 год. Точкой отсчета было моё сотрудничество с компанией «Lancôme». Работая именно там, я поняла, что работа визажистом — это моё все! Также гастролируя по городам Украины, я и ощутила весь позитив и «прелести» этой профессии.

- Как долго вы обучались искусству макияжа?

- Я закончила школу Евгении Кононенко в Днепропетровске в 2007 году. Проучилась там около 1,5-2-х месяцев. Честно скажу, именно Евгения помогла мне найти себя в профессии, она не только прекрасный преподаватель, но и чудесный, понимающий человек! Скажу одно, она в меня ПОВЕРИЛА! И это многого стоит! Так что, мой совет для тех, кто хочет освоить азы профессионального макияжа, при выборе курсов всегда обращайте внимание на преподавателя, который будет вас вести. Очень важно, чтобы он понравился вам как личность, ну, и профессионализм никто не отменял :)

- Насколько я понимаю, у вас сейчас своя школа визажистов. Как родилась идея создания?

- Начиналось все с малого. Сначала у меня просили консультации девушки из социальных сетей, позже подтянулись и визажисты, желающие научиться создавать макияжи, похожие на мои. По природе я очень критична по отношению к себе, поэтому не верила, что смогу чему-то научить желающих, но позже пришла уверенность в собственных силах, и я решилась «начать». Проводила мастер-классы и камерные семинары, начали обращаться те, кто хочет пройти у меня обучение и пошло-поехало.

- Если девушка совсем не умеет краситься. Как научиться? С чего начинать?

- В первую очередь, советую сходить к специалисту, который поможет подобрать макияж, подходящий конкретно Вам. Ведь дело в том, что не всегда мы видим себя со стороны, и зачастую не представляем, как мы выглядим с тем или иным макияжем. Я не могу сказать, что я всегда экспериментировала со своей внешностью, но с уверенностью могу утверждать, что курсы по макияжу перевернули моё сознание в области визажа.

- Откройте секрет: как рисовать злополучные стрелки на глазах? :)

- Хм…это очень индивидуальный вопрос. Во-первых, все зависит от строения века, расположения глаз и их наклона. Во-вторых, от мероприятия, на которые мы их «несём». Если это «дневные» стрелки, то я советую рисовать их максимально тонко и желательно не очень длинными, потому что этот вариант должен слегка усиливать ресничную зону и немного корректировать направление ресничного ряда. Если у нас есть задача создать стрелки для вечернего макияжа, мы можем сделать их шире и длиннее. Главное, не забывать, что кончик стрелки должен быть не ниже наивысшей точки верхней ресничной зоны. Если у Вас глубоко посаженные глазки, можете попробовать подводки ярких цветов, они с акцентируют внимание на подвижном веке и визуально сделают их более выпуклыми. Главное, не переборщить с их толщиной. В возрастном макияже не рекомендую использовать чёрный цвет подводки.

- Существует множество мнений — полезно или вредно наносить тональный крем в повседневном мейк-апе. Какое ваше профессиональное мнение на этот счет?

- Если тональный крем не профессиональный, то я не вижу никакого вреда в его ежедневном использовании. Если Вы обладатель идеальной кожи, то я вообще не вижу смысла в тональном средстве. Я точно не рекомендую использовать тонирующие средства для ежедневного использования. У них плотная текстура, предназначенная для определённых мероприятий. И с таким вариантом кожа не будет «дышать», а это одна из ее основных потребностей. Главное, найти правильный «уход»» за кожей лица! Тогда, возможно, и тон не понадобится.

- Еще один вечный вопрос: При выборе косметики стоит ли руководствоваться ценой — чем выше цена, тем лучше средство? Почему?

- Для меня стоимость продукта не играет большой роли. Зачастую мы платим за брэнд. Но если этот выбор касается моей профессиональной деятельности, то я делаю акцент на проверенные профессиональные марки такие, как KRYOLAN и Make up ATELIER. Также, на данный момент, я занимаюсь разработкой собственного декоративного продукта, идеальность которого вы вскоре сможете ощутить!

- Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь случай из вашей карьеры: смешной или просто очень на вас повлиявший.

- Как раз такой случай произошёл в начале моего «становления». В один из рабочих дней визажистом марки «Lancôme» ко мне по записи пришла интересная клиентка. «Интересность» состояла в том, что она попросила меня нанести макияж ей без использования кистей!!! Для меня это был шок, потому что на тот момент я не даже не знала, что макияж такого рода существует. Но я не могла подвести репутацию такой крупной компании и с супер умным видом исполнила пожелания дамы. Через час работы я бегала по магазину от «чудо»-клиентки, которая пыталась «вручить» мне деньги любым способом! В итоге, я узнала от нашего консультанта, что фишка в том, что она предлагает сей необычный вариант макияжа всем визажистам мира (пребывая в любом уголке света, предлагает сделать макияж «без кистей»). И, как оказалась, я была лучшей! :) Эту историю знают не многие, но именно ее я вспоминаю с нежностью и улыбкой.

И тут, вспомнились слова одной популярной песни: «Не надо стесняться…» Хорошо, если ты, slim-читатель, знаешь эту песню и напеваешь уже со мной вместе :) А если нет, то все равно помни, не надо стесняться — пользуйся обстоятельствами, которые тебе предлагает жизнь, и тогда останется один шаг до успеха!

Секреты мэйк-апа узнавала

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Вита Никулина:

    Наташа потрясающе талантлива! Невероятный профессионал и великолепная девушка!

  2. Ирина:

    А мне показалась высокомерной, судя по этому интервью

  3. Злата:

    Я была свидетелем обучения Натальи Донец!Такого отношения на курсах за которые платят деньги я еще не видела!!!Она не то что высокомерная,она не уважает ни одного ученика …Когда не получается что то не всегда скажет! На мой взгляд ей жалко отдавать знания!Это мое личное мнение! Работу свою она знает,сказать нечего,но на курсы к ней я бы не пошла!!!!

  4. Оксана:

    Девушки, и хорошо, что не ходите к Наталье на курсы, потому что более профессионального педагога я не встречала. Да, она не рассыпается перед каждой ученицей и не спешит лезть к чужим людям в душу, что вы расцениваете как высокомерие. Я брала у нее классы в Украине и в Москве и вижу как она работает, по 6 часов в неделю, добрая прекрасная девушка.

  5. Мария:

    Очень зря так считаете! Мне очень нравится как Наталья преподносит все! я получила просто невероятную базу по цветам!сразу начали практику на моделях,все доступно обьясняет,шутит для разрядки)))а если кто-то не понимает шуток…и выносит это как высокомерие это уже ваши проблемы=)
    Если человек внимательно слушает,вникает!!!!у него обязательно получится и Наталья его похвалит!а если нет…то зачем платить такие деньги если вы плохо относитесь к критике и не хотите получать эти знания….

  6. Света50:

    Мария , могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (^人^)