29

01.13

Знакомство с Египтом

Египет- слияние утонченной роскоши и восхитительных древнейших тайн. Одна из популярнейших мировых достопримечательностей, в которую можно окунуться в прямом смысле слова — Красное море. Туристы со всех концов света стекаются сюда, чтобы насладиться красотой подводного мира: рифами и многообразием его обитателей.Свое знакомство с Египтом я начала с города Хургады, что на западном побережье Красного моря. Туристические отели находятся вне черты города. По дороге в отель пейзаж не радует разнообразием: вокруг лишь песок, маленькие сухие пальмочки и беспощадно палящее солнце. Но на территориях отелей воображение поражают зеленые оазисы, многообразие растительности, богатый ландшафт и архитектура комплекса.


Так как туристический бизнес- один из основных доходных источников в Египте, египтяне очень преуспели в этом деле. Поэтому выбор услуг, которые отели готовы предложить отдыхающим довольно широк: начиная с обучения дайвингу, и заканчивая косметическими процедурами. О последних стоит поговорить более подробно. В салонах красоты, расположенных прямо на территории отелей, Вас могут и подстричь, сделать маникюр и массаж. Насчет местных парикмахеров стоит задуматься, потому что качество прически зависит от степени «понимания»-чего Вы,собственно, хотите.  Зачастую даже у людей, достаточно владеющих языком, возникают проблемы с объяснением. А вот массаж я попробовала ,и, сказать честно, это заставило меня вернуться в этот же отель через год снова! Услужливые девушки проводят Вас в отдельный кабинет, включают успокаивавшую музыку. Я выбрала массаж «Клеопатра», чтобы полностью окунуться в таинственную атмосферу Египта. Этот массаж направлен на снятие стресса путем проработки мышц и рефлекторных зон тела. Расслаблению организма,а самое главное, мозга, способствует комплекс физических и эмоциональных аспектов. В процессе массажа используется ароматическая смесь, сделанная из масла, кокосовой стружки, создающей эффект пилинга, и шоколада. Обворожительный аромат, успокаивающая музыка и умелые руки массажиста — определенно путь к спокойствию и гармонии!

Египет- настоящая сокровищница древних тайн. Вашего внимания достоин древнейший египетский город Луксор. Он делится на два города: Город живых и Город мертвых. В первом, помимо гостиниц и жилых кварталов, находится Луксорский дворец и храм Амона-Ра в Карнаке.
Главными достопримечательностями второго являются гробницы Фараонов и знаменитый дворец царицы Хатшепсут. Культурным программами можно насладиться в отеле. Обычно они включают и детские вечера с дискотеками, и выступления танцовщиц под аккомпанемент музыкантов, игры, например, лото.

 Путешествуйте с удовольствием!

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. Валерия:

    Ооо…как раз в этом году впервые в жизни побывала в Египте. Хоть многие отзываются о нём далеко не положительно, но для меня эта была очень увлекательная и занимательная поездка. Прикоснуться к древности и побывать в таких живописных местах я советую каждому!!!!!!!

  2. Лида:

    существует много мест ещё более живописных!

  3. Елизаветта:

    Потрясающее море, красивые пейзажи, хоть и русских предостаточно!) Порой складывается такое впечатление, что ты на российском курорте отдыхаешь)

  4. Мартин:

    Терпеть не могу Египет!!!!!

  5. Аллочка:

    С тех пор, как акулы стали жрать людей в Египте, как-то не особо привлекает эта страна)))

  6. Нина:

    Даа) точно!) я ни разу не была в Египте, но после этого случая как то сомнительно отношусь к этой стране))))))))))))))

  7. Рита:

    Что за чушь вы говорите? у каждой страны есть свои плюсы и минусы!Однозначно никогда нельзя сказать о чём либо