10

02.13

Здоровое замужество

Вопрос успешного заключения брачных уз стоял перед всеми девушками во все времена. Под успешностью понимались же разные параметры — от успешности в охоте до миллионных банковских счетов партнера. При этом, хочу вас уверить, внешность партнера всегда привлекает противоположный пол, но вовсе не является решающим фактором для заключения брака.

Итак, во все времена, во всех обществах существуют некие возрастные рамки, которые  говорят о необходимости вступления в брак. В прошлом веке средний возраст для вступления в брак был 21 год у женщин и 25 лет у мужчин, сегодня эта планка поднялась выше. Американки не задумываются о замужестве до 25 лет, а их спутники жизни – до 27, англичанки же до 28, а их партнёры до 30 лет.

В нашей стране все больше мужчин хотят вступать в брак после 30-летия, а женщины были бы готовы это сделать после 25 лет. Все говорят о желании встать на ноги, добиться некоторых карьерных целей и признания окружающих, но проблема в том, что желания и действия расходятся.

По результатам опроса граждан, можно смело сказать, что к поспешному браку их сподвигло далеко не желание создания здоровой и крепкой семьи. Часть опрошенных мужчин заявила, что брак был необходимостью в связи с беременностью партнерши, женщины также не отрицали эту причину, но говорили о ней в меньшей степени. Для женщин основной причиной ранних браков является «моральное давление» со стороны близких и общества в целом.

В лучшем случае, после окончания ВУЗа многие подруги начинают строить серьезные отношения и вступать в брак. Они появляются со своими мужьями на всех общих мероприятиях и яро демонстрируют того, кто, по их мнению, достоин права обладать ими. Вскоре, после брака появляется необходимость (часто именно необходимость, а не желание) рожать детей, ведь именно так должна выглядеть идеальная молодая семья в глазах общественности.

Глядя на это, другие девушки начинают чувствовать некую ненужность, нежеланность и начинают действовать по такому же шаблону. Они снижают планку требований только для того, чтобы выиграть время и начинают поиск единственного и неповторимого. Популярная пословица говорит — кто ищет, тот всегда найдёт. Так и получается. Брак заключается и девушка чувствует себя уверенней в обществе, но какой ценой? Ведь партнёр не всегда является любимым, не всегда может обеспечить достойный уровень жизни и безопасности. Вскоре, такие браки распадаются, а если нет, то существуют скорее формально.

За рубежом, к вопросу брака относятся более ответственно и прагматично. Брак это не только двое влюбленных, которым рай и в шалаше. Брак — это ответственность перед партнёром и только при наличии основных необходимых благ (дом, работа приносящая стабильный доход, возможность поехать куда-то на отдых и т.п.) можно подумать и о детях.

Не ориентируйтесь на окружающих, ориентируйтесь на собственные желания. Ведь все мы очень разные. И если что-то хорошо для одного, то это не значит, что и для другого это будет хорошо.

Елена Дронова

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Лида:

    Отличная статья!!!!!

  2. Валерий:

    По моему все те, кто нервничают при одном виде улыбки счастливой замужней подруги, просто напросто завидуют!!!!Девушки по сути своей такие. у мужского пола всё складывается иначе….мы гораздо проще воспринимаем подобные вещи и не стараемся гнаться вперёд за нелёгкой семейной жизнью….и ВАМ НЕ СОВЕТУЕМ :) )))