10

08.15

Зачем вообще нужна йога?

Дебаты на эту тему не прекратятся никогда. Одни утверждают, что йога – это скорее для души и гибкости, другие рассказывают удивительные истории о том, как сбросили десятки килограммов, занимаясь одной лишь йогой. Так ли это? Мы решили разобраться.

Эксперты утверждают, что йога действительно помогает сбросить вес, но при соблюдении одного очень важного условия: вы должны потреблять калорий меньше, чем тратить. Собственно, на этом простом правиле стоят все основные методики похудения. И йога в их числе – одни только занятия два раза в неделю не помогут вам сбросить вес и уменьшить объем, если вы будете после этих занятий объедаться бургерами.

Кроме того, не забывайте, что существуют разные типы йоги, среди которых силовая – самая активная. Если ваша цель – просто похудеть, то лучше заняться именно этим видом йоги. (Ответственно заявляем  – придется попотеть!)

Действительно, в большинстве комплексов йоги практически нет инструментов для сжигания калорий или аэробной нагрузки. То есть, балансируя на одной ноге, вытягивая позвоночник или расправляя бедра, мы соединяем наше дыхание с нашими движениями –  настраиваем совместную работу разума и тела, а не делаем «три подхода по десять». Получается, что смысл занятий йогой в познании собственного тела, принципов его функционирования.

Этот «разумный» подход надо применять не только на занятиях, но и в ежедневной жизни. Например, когда вы тянетесь за третьим куском пиццы, стоит спросить себя: «а голоден ли я до сих пор?». Или в ресторане, выбирая между полезным блюдом и чем-то определенно вредным, спросите себя – «а как я буду себя чувствовать после того, как это съем?». Звучит, конечно, наивно, но на самом деле те люди, которые занимаются йогой, относятся к себе и своему организму более вдумчиво.

Важно, что на занятиях йогой мы рассуждаем о принципе ненасилия, в том числе – к себе. Если вы себя ругаете последними словами каждый день за то, что еще не достигли поставленной цели, а топчетесь на месте, то, скорее всего, прогресса вы не увидите. Для достижения положительного результата очень  важно относиться с уважением к тому, на что способно ваше тело каждый день – будь то простая тренировка или полумарафон.

Поймите, что ваше тело – не только ваша оболочка, которая выглядит хорошо или плохо. Оно позволяет вам жить полной жизнью и получать массу приятных ощущений и эмоций. Как только вы этой поймете – вы почувствуете, что вам стало легче дышать, вы чаще улыбаетесь и чувствуете себя гораздо лучше. Так вот йога нужна именно для этого.

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Тома:

    Надежда , могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (´。• ω •。`) ♡