06

12.12

Европа на пороге Африки

Мой путь лежит на юг Испании, в Андалусию. Самой крайней южной оконечностью континентальной Европы является городок Тарифа.
По своему географическому положению это уникальное место. Если стоять лицом к знаменитой крепости Гусмана, то по правую руку от Вас будет Атлантический океан, по левую- Средиземное море, а впереди виден другой континент — Африка! Марокко, к слову, находится лишь в 15-ти километрах от этого места.
Недалеко от Тарифы располагается гибралтарский пролив и остров Гибралтар, который и ныне является британской колонией.

Узкие улочки, старинные фрески на домах, ажурные решетки на окнах, — все это относит нас в более древние времена, когда хозяевами этого города были арабы-завоеватели.

В этом городе каждый день- это праздник. Множество пивных в любое время дня и ночи занято местными жителями, рыбные ресторанчики — туристами, пляж- и теми и другими. Из-за сильных ветров океан — самое популярное место для виндсерфинга. Молодежь съезжается сюда со всех концов Андалусии, чтобы покорить морскую пучину. И не только из других областей Испании, но и со всего мира. Говорят, это крупнейший пляж для виндсерфинга в Европе.

Несмотря на историческую и географическую важность Тарифы, порт здесь относительно бедный. Один знакомый моряк поделился со мной, что здесь, в порту, нет даже заправки, а порт без заправки, это не порт.

Достоин внимания городской рыбный рынок. Каких только видов рыб здесь нет! А главное, все наисвежайшее, прямиком из океана. Но цены достаточно высоки. Поэтому лучше попробовать «морских гадов» в местном рыбном ресторанчике на главной площади города. Тунец непривычно свежий, а в сочетании с соевым соусом и легким салатом просто волшебен! Обед из двух блюд с десертом на троих обойдется примерно в 50€. В качестве комплимента от ресторанчика Вам преподносят сладкий, сильно алкогольный домашний сироп.

Любительницам неповторимых украшений стоит заглянуть в частные местные магазинчики. Особенно хорош магазин «O Chio», расположенный на одной из прилегающих улочек к рынку. Хозяйка магазина продает сделанные собственноручно украшения из стекла разных цветов и разной формы. На любой вкус, в общем.

 

Кто-то никогда и не слышал о таком городке, как Тарифа. Кто-то бывал там много раз. Но, бесспорно, когда-нибудь это место должно быть включено в Ваш туристический гид, потому что своим географическим местоположением оно легендарно.

Путешествуйте с удовольствием,

Мария Панкина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Галина:

    Уже одни украшения ручной работы стоят посещения этого городка!!!
    Фотографии просто прекрасны!!! Безумно захотелось стать их частью и прочувствовать бриз океанской волны на себе!!!