10

08.12

Дневник преображения

Всем привет! Меня зовут Ирина Гурова,  мне 18 лет, и большую часть своей жизни я страдала от избыточного веса, огромного живота, целлюлита, «ушек» и боков. На то, чтобы перечислить все диеты и системы питания, на которых я сидела, одного листа будет явно мало, но их всех объединяет одна общая черта – они мне не помогли. Хотя бы потому, что ни на одной из диет я не могла продержаться дольше одного дня.

И дело не в том, что у меня нет силы воли и холодильник я люблю больше, чем стройное и подтянутое тело, я просто не могла выдержать это физически: слабость,  предобморочное состояние к середине дня и невыносимые боли в желудке доводили до истерик, и я продолжала, как коровка, пастись у холодильника, дабы такое больше не повторилось. При этом я никогда не сидела на «голодных» диетах, садистских подсчётах калорий и прочих издевательствах над здоровьем.

В 15 лет мне надоело такое положение вещей, надоело себя жалеть и упаковываться в 48 размер одежды, захотелось просто стать миниатюрной девушкой, которую и предполагала мать-природа, давая мне это тело. И я начала действовать (на тот момент рост был167 см, вес –55 кг).

Во-первых, я выучила, как мантру и неукоснительно следовала правилу: пить «30 мл воды на1 кгвеса». Первое время вода была готова вылиться через уши, но я себя пересилила и теперь свою норму пью не через силу, а с удовольствием. Да и кожа стала матовой и без прыщиков, хотя раньше мне было стыдно выйти на улицу, так оно «цвело».

Во-вторых, перестала есть жаренное, сладкое и жирное после 16.00, а ужинать садилась не позже, чем в 20.00. При этом, чаще всего ужином мне служил пакет кефира.

В-третьих, я отказалась от автобуса и, в некоторых случаях, от метро. И если раньше для меня пройти 6 остановок пешком было мукой и сопровождалось одышкой, як у заядлой курильщицы, то теперь это «просто небольшое расстояние в 4 км, которое можно пройти за 30 минут и не стоит ради этого проездной покупать». То же самое относится и к 4-5 остановкам на метро.

Казалось бы, ничего особенно я не делала, но уже через 4 месяца с меня упали брюки!

На самом деле это образное выражение. Я просто смогла их одеть не расстегивая. Весы же стали показывать51 кг! А ещё через 4 месяца на весах красовалась отметка в48 кг, а на мне – новенькие джинсы 40 размера.

Сейчас, спустя 2 года, мой рост169 см, а вес –46 кг. Но это только цифры. В анамнезе же у меня имеются растяжки, целлюлит и живот, которые мешают миру увидеть мою истинную фигуру. А раз так, то я второй раз бросаю вызов самой себе и своей лени, и проверю на собственном теле, какие процедуры и упражнения без вреда для здоровья покажут лучший результат в борьбе с главными врагами женской красоты.

Ирина Гурова

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. SimaNik:

    Классно)ваш дневник очень интересно будет почитать)))))