15

11.15

Диеты и волшебное «завтра»


Если вы обещаете себе, что сядете на диету с понедельника, но «ваш» понедельник никогда не наступает – это признак прокрастинации. Уговоры, оправдания и самоупреки не помогут сбросить вес. Предлагаем четыре совета, как перестать откладывать и начать.
Составьте список «за» и «против».
Одна из причин прокрастинации – вы не знаете, сколько усилий потребуется. И боитесь неизвестного. Перечислив «за» и «против» вы лучше поймете, почему откладываете. Причины могут быть неожиданными. Если для вас здоровое питание – это утомительно, а походы в спортзал – дорого, ищите альтернативы. Запланируйте один «выходной день» в неделю, когда вы разрешаете себе есть что угодно, а тренировки в спортзале замените занятиями дома.

Поставьте промежуточные цели.
Разбейте главную цель (потерять N килограммов) на маленькие цели для каждого этапа. Так вы получите удовольствие от достижений и повысите мотивацию. Несложные и измеримые цели (полноценный завтрак, регулярные пешие прогулки) дадут вам энергию и помогут следить за весом

Напоминайте себе о целях.
Люди, склонные к прокрастинации, отвлекаются и забывают о своих целях. Используйте подсказки и напоминания, чтобы не сбиться с пути. Заранее соберите сумку в спортзал, запишите напоминание в телефон, ведите календарь диеты и упражнений, держите на кухонном столе корзину с фруктами.

Не забывайте о наградах
Награждайте себя за успехи на пути к главной цели. Так вы почувствуете, что каждое достижение важно. Уменьшили порции, пьете больше воды, начали тренировки – подарите себе день спа, в салоне или дома, сходите в кино или на выставку. Займитесь тем, что приносит вам радость.

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Полина:

    Ангелина, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆