13

07.15

Диета «Лесенка» — 5 шагов к красивой фигуре

Диета «Лесенка» — одна из самых простых диет, которая легко переносится организмом. Диета рассчитана на 5 дней, ее логика простая:
• 1 день – очистительный
• 2 день – восстановительный
• 3 день – энергетический
• 4 день – строительный
• 5 день – сжигающий

За один цикл диеты можно потерять от 3 до 8 килограмм, а если продолжать питаться правильно – сброшенные килограммы еще длительное время не вернутся. Также диета «Лесенка» хороша тем, что ее можно повторить в течение месяца.
1-й день: очищение
Меню: 1 кг яблок, 1 литр воды.
В этот день стоит принимать абсорбирующие вещества – активированный уголь, например – по одной таблетке раз в два часа, но не более 6-8 в день. В комбинации с яблоками он позволит организму очиститься от токсинов и шлаков. Благодаря этому у вас ускорится метаболизм, будут быстрее расщепляться жиры, а так же организм подготовится к следующим этапам диеты.
Снижение веса на данном этапе: 1-2 кг.

2-й день: восстановление
Меню: 1 л обезжиренного кефира, 600 г обезжиренного творога, вода.
Из-за того, что эти продукты – низкокалорийные, организм начнет сжигать накопленный жир, а бифидо- и лактобактерии, в свою очередь, помогут кишечнику справиться. В результате, питательные вещества продолжают поступать, а обмен веществ не ухудшается.
За сутки вес может уменьшиться на 0,8 – 2 кг.

3-й день: энергетический всплеск
Меню: 300 г изюма, 2 столовые ложки мёда, вода или компот из сухофруктов с фруктозой вместо сахара.
Природный сахар, оторый содержится в этих продуктах, насытит организм глюкозой. За предыдущие дни диеты израсходовал свои запасы гликогена, а они нужны для распада жировых клеток.
Возможная потеря веса – 0,5 – 1 кг.

4-й день: стороительство
Меню: 0,5 кг отварной курицы или индейки, зелень, вода.
Нежирное филе курицы или индейки насытит организм необходимым белком, питательными элементами, минералами, витаминами, не нарушив процесс похудения.
Потеря веса: 0,7 – 1,3 кг.

5-й день: сжигание
Меню: цельная овсяная каша (200 г овсяных хлопьев, сваренных на воде), яблоки, сырые овощи, вода.
Поскольку в этих продуктах содержится много клетчатки, желудок будет заполнен, а вы будете испытывать ощущение сытости. Клетчатка довольно долго переваривается, организм же будет больше энергии тратить на ее переработку и расходовать запасы жира.
Снижение веса: 1 – 2,5 кг.

Диета «Лесенка» основана на дробном питании – это составляет от 4 до 7 приемов пищи в сутки. Мы привели максимальные количества пищи, которую можно употребить во время этой диеты, и не стоит их увеличивать, можно, наоборот, уменьшить. Не следует применять эту диету во время болезни и во время восстановления, и, как всегда, мы рассчитываем, что перед применением диеты Вы проконсультируетесь с врачом.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Инна:

    Октябрина, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru ╰(*´︶`*)╯♡