23

06.13

Детоксикация – очисти свой организм

Вы часто испытываете усталость, нервное напряжение, мучаетесь от бессонницы, стресса, а ваш внешний вид подводит вас так, что в зеркало смотреть не хочется? Скорее всего, ваш организм отравлен токсическими веществами. Из-за интоксикации у вас могут появиться прыщи, кожа – приобрести сероватый оттенок, появляются мешки под глазами. Токсины откладываются в нас постоянно с пищей, которую мы едим, они также поступают из воды, из воздуха, появляются, когда мы пьём лекарства.

Эти вещества накапливаются в нас и, чтобы помочь своему организму вывести их, нужно почистить его. Это можно сделать с помощью детоксикации.

Детоксикация противопоказана при заболевании почек, мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете и беременности.

Благодаря детоксикации ваш организм очистится и омолодится, а кожа, ногти и волосы станут лучше, нормализуется работа внутренних органов.

Детоксикация – это не разовая процедура, а целый их комплекс. Процедуры проводятся в течение нескольких дней.

Однако если у вас нет признаков интоксикации, не стоит проводить детоксикацию. Перед проведением процедуры следует проконсультироваться с врачом.

Если вы решили провести серьёзное очищение, не забывайте, что оно подразумевает ограничения в пище, так что голодать не следует больше 3-5 дней.

Ешьте больше овощей, фруктов, зелени, круп (выводят токсины), пейте натуральные соки и травянистые настои, ананасовый сок – он помогает сжигать жиры. Полезна капуста, спаржа, кабачки, фасоль, огурцы. Из соков и фруктов полезен виноград, виноградный сок, разведённый лимонный и яблочный сок. Виноград – сильнейший антиоксидант, он предотвращает старение. Улучшает кровообращение, регулирует кровяное давление, является слабительным и мочегонным средством. Из винограда можно сделать маску. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Не забывайте о цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах и мандаринах. Они хорошо влияют на пищеварительную систему и содержат витамины, избавляют организм от избытка жидкости. Овощи можно есть сырыми или готовить на пару или в духовке. Фрукты лучше есть утром, овощи – вечером.

Вам придется отказаться на это время от кофе, черного чая, молочных и кисломолочных продуктов, мяса и яиц, а также хлеба, сладостей. Нужно употреблять орехи и масла (очень полезно оливковое). Необходимо пить много жидкости. Также полезно совмещать с детоксикацией физические нагрузки, например вы можете бегать, заниматься на велотренажёре, плавать, главное – не переусердствовать. Чтобы усилить очищение можно принимать адсорбенты. Это нейтральные вещества, обладающие свойством впитывать выделяющуюся при воспалении жидкость при нанесении их на поврежденные участки кожи, а также поглощать различные вредные вещества. Один из адсорбентов – активированный уголь.

Для выведения из организма вредных веществ можно проводить физиотерапевтические процедуры. Очень полезны обертывания, которые улучшают кровообращения и очищают кровь. Ещё один способ вывести токсины – лимфодренажный массаж – стимулирует кровообращение, помогает избавляться от лишнего веса, улучшает работу лимфатической системы. Можно также пойти в баню – там вы сможет расслабиться и очиститься.

Совмещайте это всё с масками для лица и тела – они помогают вывести токсины через поры. Полезны пилинг и эфирные масла, глина, экстракты растений.

После такой процедуры ваш организм будет лучше работать, а ваш внешний вид вернется в хорошую форму.

Ксения Багатурия

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. tatuana:

    в современном мире мы все дышим токсическими веществами и едим ГМО продукты!нас окружает всё вредное и отравляющее.Нужно думать не о том, как очистить организм от этого, а как снизить вынужденное потребление этого шлака к минимуму.

  2. Лилу:

    очень логично конечно, но это не возможно сделать