20

03.14

Грязелечение

Лечение грязью известно человеку уже на протяжении многих тысячелетий. Уже тогда наши предки догадывались о положительном эффекте грязевых ванн. Грязь, по их мнению, помогла излечится от болезней, а также облагораживала кожу. На сегодняшний день грязелечение предлагает любой SPA-салон, и побаловать себя таким, на первый взгляд, неприятной и не эстетичной процедурой может каждый.

Но на самом деле это довольно приятная процедура, которая помогает не только снять мышечное напряжение, но и значительно уменьшить боли в суставах, позвоночнике. Также грязевые ванны рекомендованы для использования болеющих гинекологическими заболеваниями и заболеваниями внутренних органов; нормализуют обмен веществ в организме и обновление клеток; рассасывают, накопленную суставами, соль.

Грязевые ванны можно разделить на несколько групп в зависимости от концентрации грязи: слабые, средние и крепкие. От концентрации зависит и эффект ванны: если ванна наполнена грязью слабой концентрации, то она в большинстве будет оказывать только успокаивающий эффект, а если сильной – то возможно учащение частоты сердечных сокращений, а также перегревание пациента.

Ванны можно разделить на местные и общие: местные ванны не имеют особых противопоказаний, в отличие от общих, так как включают в себя «поясничные ванны», ванны для верхних или нижних конечностей; общие ванные часто противопоказаны больным по состоянию здоровья.

Кстати, про противопоказания! Не рекомендуется использовать ванны людям, страдающим заболеваниями в острой стадии, хроническими заболеваниями, психическими и наркологическими заболеваниями, заболеваниями крови, кахексией, циррозом печени и астмой в период процветания. Но если Вы готовы побаловать свое тело и отправиться в SPA-салон, то останавливать не будем. Помните лишь о противопоказаниях, а остальное Вам не грозит.

Перед и после принятия ванны рекомендуется принять душ, а также сделать пилинг для того, чтобы поры кожи очистились и лучше приняли все пользу от грязи. Ванны не следует принимать более 20 минут, температура воды не должна быть низкой, а сама вода должна быть морская или термальная.

Если у Вас нет возможности посетить SPA-салон, то есть возможность принять грязевые ванны в домашних условиях, ведь сырье для грязетерапии приобрести может каждый. Но желательно покупать это следует от производителя в упаковке, а не собирать самостоятельно, Вы же не знаете что содержится в грязи, поэтому не можете быть уверены в ее безопасности. Помните, что грязь можно применять и со дна пресных водоемов, и со дна соленых озерных лиманов. В домашних условиях принимать полные грязевые ванны весьма проблематично, так как тяжело заготовить такое количество грязи, которое было бы способно наполнить ванну. Но наши стандартные ванны не в состоянии пропустить грязь с таким мелким стоком, поэтому, даже если Вы подготовите такое количество грязи, то отложите эту идею в дальний ящичек. Лучше побаловать себя аппликациями, которые можно использовать на отдельные участки тела. Также можно использовать общую грязевую аппликацию на все тело, но это потребует большого объема грязи, до трех килограммов. Также вам необходимо подготовить специальное место для проведения процедур.

На основе глины можно делать косметические маски, добавляя мед, молоко, яйца, овощи и фрукты. Следует сказать, что на основе глины можно готовить эффективные средства, которые очистят кожу.

Не забывайте о том, что большой эффект достигается лишь за несколько процедур. Для желательного эффекта необходимо пройти 6-8 процедур, и тогда Вы станете благоухать красотой и здоровьем тела!

Александра Фёдорова

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*