25

02.15

Вредные и полезные сладости


Диета – всегда испытание, особенно тяжело оно дается сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без сладостей. Считается, что эффективная диета подразумевает полный отказ от любимых лакомств, но на самом деле, это не более чем заблуждение. Существуют сладости, которые не наносят вреда фигуре и отлично вписываются практически в любую диету.

Вредные сладости

Желающим похудеть необходимо исключить из своего рациона вредные сладости, которые не содержат полезных веществ, а состоят из углеводов, плохо совместимых со стройностью.
Сахар – самый вредный из сладких продуктов, который на 100% состоит из глюкозы. 100 грамм сахара несут в себе 374 ккал и ни одного миллиграмма витаминов, минералов или белка.
Леденцы – кажущиеся безобидными карамельки готовятся из вредного сахара и не несут никакой пользы организму. 96 грамм из 100-граммовой пачки леденцов — это чистые углеводы, поэтому для сохранения стройности лучше полностью отказаться от таких лакомств.
Кока-кола – напиток, в состав которого не входит ничего, кроме ненужных стройному организму углеводов. По калорийности этот напиток может поспорить даже с самыми питательными блюдами – в стандартной 1,5-литровой бутылке растворено 1500 кКал.

Полезные сладости

Полезные сладости не несут существенного вреда стройности, что, впрочем, не является поводом злоупотреблять ими.
Шоколад – любимый многими шоколад уступает по калорийности большинству сладостей, особенно, если речь идет о черном шоколаде. Ежедневное употребление 30-40 грамм натурального черного шоколада вполне допустимы в рамках любой диеты.
Сухофрукты – чернослив, изюм, курага и сушеные ягоды не содержат сахара, но обладают приятным вкусом, включают в себя массу витаминов, минералов и полезных для организма кислот – отличное решение для десерта.
Мед – натуральный продукт не уступает по сладости сахару, но в его составе, помимо глюкозы, содержатся витамины, минералы и природные антиоксиданты – биофлавоноиды.

Диета может быть приятной, если подойти к составлению меню грамотно, полезные сладости отлично впишутся в здоровый рацион и сделают путь к стройности легким и вкусным.

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Кира37:

    Евгения, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru 。.:☆*:・’(*⌒―⌒*)))