13

05.13

Ходьба. Избавляемся от лишних килограммов

Снег растаял, запели звонким хором птички и ласковое солнышко греет нас своими теплыми лучами. А, значит, не за горами лето, и пора готовиться к пляжному сезону.

Дорогие дамы и джентльмены,  призываю вас: забудьте о существовании транспорта! Почему бы несколько привычных остановок  на троллейбусе или маршрутке не пройтись пешком? Или вечером, вместо каждодневного зависания попусту в социальных сетях, выйти прогуляться в парк на часок-другой? Сломайте лифт, в конце концов, и поднимайтесь по лестнице пешком! Это, конечно, уже шутки. Но уверяю Вас, что двух зайцев разом можно убить, потому что ходьба – это и приятно, и полезно.

«Жизнь требует движения», — эти слова принадлежат  великому философу – Аристотелю. Ежедневная ходьба — это залог здорового тела. Мало того, что она является средством помощи вашему организму:  улучшает сердечно-сосудистую систему, артериальное давление, риск инсульта сокращает в разы и поддерживает ваши мышцы в тонусе! Ну и, конечно же, она сжигает жир. При часе обычной ходьбы человек сжигает 300 калорий.

Итак, с чего же начать?

  • Помните о том, что вы должны себя комфортно чувствовать: так что неудобные туфли следует отложить и одеть спортивную (!) обувь.
  • Как и перед любыми физическим нагрузками, перед ходьбой следует размяться: сделать небольшую зарядку, чтобы не растянуть мышцы и сухожилия.
  • Начинайте ходьбу в спокойном темпе, он должен сохраняться до 5 минут. Если же Вы никогда не занимались физическими нагрузками  ну или о-о-очень давно, то может появиться одышка – это нормально, со временем Вы обязательно привыкните. Главное не запускать тренировки!
  • Важно знать один факт, что калории начинаются сжигаться только после 40 минут занятий физическими нагрузками, поэтому необходимо ходить  40-60 минут в день, если вы действительно хотите сбросить лишний вес.
  • Начинайте с небольших расстояний, постепенно удлиняя свой маршрут, то же самое можно сказать и о времени «прогулок».
  • Для того чтобы мышцы напрягались больше, создавайте себе «трудности»: Вы можете идти в гору, вверх по лестнице, по песку…
  • Распространенная ошибка при ускорении темпа – это  увеличение длины шага. Нужно делать обычные шаги, но в более быстром темпе. Основное усилие идет на мышцы задней стороны ног, старайтесь как можно сильнее отталкиваться  от поверхности, работая стопой и голенью.
  • Не следует после быстрого темпа сразу останавливаться, лучше перейдите к спокойному темпу. Резкая остановка плохо сказывается на сердце.
  •  Самое главное в любых физических упражнениях – это дыхание. Друзья, не забывайте о нем. Правильное дыхание ваш друг!

Помните, что ТОЛЬКО с помощью ходьбы Вы не похудеете, а вот с помощью правильного питания и ходьбы (любых физических нагрузок) весь мир будет у ваших ног!

И напоследок, уважаемые читатели, занятия ходьбой должны быть регулярными, в идеале желательно ходить каждый день. Скоро лето, а ходьба – это как раз то, что нужно: ходите, гуляйте в парке, наслаждайтесь природой и сжигайте калории, чтобы потом наслаждаться собой!

Ходите правильно и с пользой, легкого всем похудения!

Алена Пелля

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Лидуся:

    Здорово! Буду пробовать!)