24

06.11

В Санкт-Петербурге прошла детская парусная регата

11-12 июня 2011 года в яхтенном порту «Геркулес» прошла парусная регата среди детей и подростков от 7 до 15 лет. «Slimmers» также довелось побывать на этом замечательном празднике жизни и поддержать юных яхтсменов. Репортаж Елены Племяшовой.

 

После просмотра бесчисленных американских фильмов, где тут и там демонстрируется роскошь и красивая жизнь, ну так хочется стать обладательницей новой пары туфель от «YSL» или «Louboutin», а еще платья от «Chanel» и шарфика «LV»… Но, к сожалению, как и у многих девушек, мои потребности часто превышают мои денежные средства, и потому приходится обходиться нарядами более демократичных марок.
Однажды в одном известном глянцевом журнале мне на глаза попался заголовок статьи — «Как выйти замуж за миллионера?», и тут я задумалась: действительно, как и где найти того, кто сможет удовлетворить все мои женские запросы?
Как никогда кстати прозвенел звонок телефона, и мой хороший знакомый пригласил меня на парусную регату «Sea Brothers Race». И меня осенило: ну, конечно! Где же еще, как ни в яхт-клубе, можно найти самостоятельного и обеспеченного мужчину! И вот, вооружившись фотоаппаратом, я поехала на встречу к своей судьбе в яхтенный порт «Hercules», и какого же было моё удивление, когда я увидела там не красавцев-миллионеров, а детишек 7-15 лет, виртуозно владевших небольшими по размерам яхтами категории «optimist» (для справки: «оptimist» — гоночная одноместная яхта международного класса, применяется для обучения детей основам парусного спорта). Так я и стала участницей этого завораживающего действа.

 

 

 

 

Соревнование проводилось далеко от берега, и понять, что же происходит на воде, было невероятно сложно. Меня посадили на катер и отвезли на судейскую яхту, на которой находились рефери и тренеры участников — каждый из них с удовольствием рассказывал о гонке и о юных спортсменах.
Участники, проплывая мимо яхты, поднимали руку вверх — это движение означяло готовность к участию в старте, — а стоящий за мной судья, регистрировал всех, кто проплывал с поднятой рукой. Но во все эти тайны меня посвятили уже после того, как ребята вышли на старт, и потому на протяжение всей регистрации я, как не осведомленный человек, махала проплывающим мимо ребятам в ответ.

 

 

 

 

И вот, старт был дан, детишки ринулись вперед, а я с замиранием сердца наблюдала, кто же вырвется на первое место. Во время гонки может случиться все, что угодно, вплоть до столкновений, которые приводят к переворачиванию лодки, но дети знают, как себя вести в подобных ситуациях, и в считанные секунды снова выходят на трассу. Тренер Новгородской команды Константин любезно предложил мне сесть на его катер и двинуться в самую гущу событий, и я не без радости согласилась. Константин подплыл к одному из своих подопечных, строго указал ему на все его ошибки и дал перекусить, затем показал лидера среди девушек Веронику, которая впоследствии стала моей фавориткой. Я была поражена, что такая милая, добрая и хрупкая девочка может оказаться настолько сильной! На гонке она показала высший класс: в общем зачете Вероника заняла пятое место, а в женском зачете была и вовсе первой!

 

 

 

 

 

Под конец гонки я уже окончательно забыла о моей цели — «муж-миллионер»: я целиком и полностью была увлечена регатой, общалась с интересными людьми, узнала много нового, загорела и просто очень хорошо отдохнула. Вернувшись домой, я рассказала о своем приключении младшему братику и надеюсь, что в ближайшее время я уже буду следить за его достижениям в парусном спорте!

 

 

Елена Племяшова
специально для «Slimmers»

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. Вероника:

    Ничего себе какие детки молодцы! В такойм юном возрасте управлять яхтой! Молодцы!

  2. Женя:

    чудо а не дети! я бы тоже посетила такое мероприятие!