18

01.13

В Петербурге прошёл велосипедный квест

Кто-то любит снежки, кто-то любит горные лыжи. А есть люди, которые любят велосипед. И любят его настолько, что готовы ездить на нём даже зимой. Именно для таких активных людей ребята из организации “Granитные ёжики”  придумали и воплотили в жизнь 13.1.13 зимний велосипедный квест по центру города  “VELOежишка”. Суть квеста в том, чтобы найти определённый адрес и выполнить необходимое задание на месте. В квесте были задействованы достопримечательности города, и его участники получили возможность ознакомиться с местами центра  Санк- Петербурга, как известными, так и неформальными.

 

Организаторы квеста не ограничивали себя в способах шифрования адресов, применяя логические загадки, рисунки, ребусы и даже отрывки из стихотворений и песен. Таким образом, с помощью смекалки, знаний и упорства командам нужно было обнаружить девять загаданных мест, расположенных в игровой зоне.

Сами задания также были разнообразны и нестандартны. Например, в магазине чудных вещей  необходимо было найти печатную машинку и записать её цвет, а в Измайловском саду — подсчитать количество пуговиц на одежде скульптуры «Петербургский ангел».

Чтобы участники не замёрзли во время квеста некоторые задания располагались внутри помещений. Так в одном уютном заведении на переулке Антоненко, сказав кодовую фразу, байкеры получали не только ответ на задание, но и возможность  бесплатно подкрепиться шоколадным печеньем.

Участвовало в квесте 3 команды, назвавшие себя “Фордевинд”, “Альянс” и “Бронзовые медали”. Некоторые ребята, впервые увидели друг друга на этом квесте. Маршрут в общем составил 25 км на одну команду.

В конце организаторы подвели итоги и все ребята были награждены грамотами и приятными призами. После обмена впечатлениями в дружелюбной атмосфере кафе на Невском, приютившей подуставших байкеров, участники поблагодарили составителей квеста за проделанную работу, отметив высокий уровень организации и выразив надежду на скорое продолжение. Организаторы, в свою очередь, оценили стойкость и находчивость отважных зимних велосипедистов и пообещали, что будущие соревнования станут ещё более увлекательными и массовыми.

Желаем успехов в развитии Granитным ёжикам.

Подробности в группе http://vk.com/veloezh

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. Ирис:

    О как интересно)
    Жаль, что мероприятие уже состоялось!

  2. Ритка:

    А среди вашей компании были девушки велосипедистки?

    • Владислав:

      Да, среди желающих участвовать в квесте
      было много девушек.
      И на следующем квесте они точно будут =)

  3. Ritusik:

    Да ну….что за ерунда!
    на морозе? на велосипедах???

    Ребят, такие мероприятия надо устраивать в летнее время!!!!

    • Владислав:

      Велосипедный мир Питера весьма разнообразен, на велосипедах можно ездить и зимой =)
      Естественно будут квесты и в тёплое время года )