26

10.11

Я и мои слабости

Намазывая тост вторым слоем шоколадной пасты, я задумалась, а сколько людей вообще лишают себя подобных радостей, и можно ли сохранить фигуру, не отказываясь от любимого шоколадного печенья. Проблема в том, что наша жизнь не всегда складывается так, как нам хочется. Она непредсказуема и слишком динамична. Свежие отношения и знакомства вызывают приятные эмоции и, как правило, отвлекают от еды.

Но, что делать, если прошлое давит тяжёлым грузом, рутина выбивает из колеи? И почему у многих любимым утешением, или же просто способом поднятия духа, является еда?
На самом деле, я ещё совсем недавно не могла представить своё утро без чашки ароматного чая и любимого австрийского штруделя с хрустящей корочкой. На ланч в университетском буфете брала творожные лакомки, вишнёвые слойки, сочники с варёной сгущёнкой. Для встреч с подругами выбирала светлые уютные кондитерские, в которых всегда так тепло и пахнет лимонным пирогом. Я любила и люблю печь лакомства: овсяные печенья, тающие во рту тортики. Люблю дарить радость себе и другим, и никак не могу понять, как люди могут быть равнодушны к сладкому, как могут его в принципе не любить. 
Когда мне исполнилось 16, я впервые задумалась о собственных слабостях. Я достигла того возраста, когда хочется нравиться не только себе, но и окружающим, решительно двигаться вперёд и не спотыкаться. Проанализировав привычное меню, я была удивлена столь сильной любовью к австрийской выпечке, молочному шоколаду и прочим высококалорийным продуктам. Взяла себя в руки. Помню, пару месяцев боролась со своей тягой к сладкому, бегала по утрам, устраивала разгрузочные дни и постепенно привела своё тело в идеальную форму. Стрелка на весах показала желаемые 52 килограмма.
Сейчас мне 20. Желание нравиться себе и другим, привлекать незнакомые взгляды — сильное, как никогда. Я уже достаточно много знаю про диеты и тренировки, про то, что секрет успеха — это я сама. Знаю, что ограничивать себя полностью глупо, надо просто знать меру, регулярно ходить на тренировки и взвешиваться по утрам, тем самым контролируя свой вес. 
Позволяйте себе в день одну маленькую слабость и помните, что счастлив не тот, кто хочет многого, а тот, кто довольствуется малым.

Диана Габдуллина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Калинка:

    слабости) у меня ими целый холодильник иногда забивается))))

    но когда чувствую,что уже перебрала с весом, берусь за себя.
    После родом поправилась аж на 23 кг! ужас! как слоняра была. Сама не смогла сбросить больтше 2кг. Поэтому пошла к диетологу. Очень хорошая врач попалась, до сих пор ей благодарна, помогла мне понять , как мне питаться,чтобы себе не навредить и вес постепенно уходил ( врач- гастроэнтеролог Никитина В.В. клиника на обводном 86).

    • Марина:

      А до родов у вас были проблемы с весом?

      Планирую рожать и если честно очень боюсь после родов поправиться.
      Может быть это всё таки от предрасположенности зависит….

  2. Astra:

    Калинка, а можно контакты врача более полные? по поиску не нашла ничего(((((

  3. Анэт:

    Я знаю этого врача, питер город маленький) да и профиль у нее обширный!
    715 04 55.
    еще видела ее в контакте.