02

11.11

Поднимай железо, пока горячо

Зачем люди занимаются спортом? Ну зачем? Никто и никогда не убедит меня в том, что главным образом для здоровья. Это не так. Люди таскают железо в залах и параллельно соблюдают диеты, чтобы хорошо выглядеть. Это сейчас не может быть не главным. Да, существует мода на здоровый образ жизни, но что-то мне подсказывает, что есть та тонкая грань различия между «хорошо выглядеть» и «хорошо себя чувствовать».

Да, хоть я и не так давно решила «за себя взяться», но уж я не отступлю от намеченной цели. Какой? Привести своё тело в форму. И пусть печенье раскрошиться  у меня в руке от обиды, но хватит уже идти на поводу  своих вкусовых пристрастий, которые затем отлично пристраиваются к моему телу. Я купила себе билет в фитнесс-центр. Я это сделала…

И вот, мое первое знакомство с тренажёрным залом.. Мои ноги идут, мои мысли бегут и все это несёт меня в фитнес-центр на первый инструктаж… Хочу красивого инструктора!

Та-та-та-там! Настал момент того, чего я боялась больше, чем тренера – раздевалку… Что мы видим в сериалах? Красивых подтянутых людей в спортзалах. На самом деле всё до смешного просто. Будьте уверены, в любом центре, вы найдете не только подтянутых и накаченных людей, но и тех, кто так же как и вы хочет исправить свою фигуру.  Согласитесь, это не может не радовать. Такую стадию, как «раздевалка» я прошла с достоинством. Главное не забывать здороваться и улыбаться. Интересно, есть ли мода на спортивную одежду? Если да, то на какую? Потом узнаю…

Час икс, я иду в зал…

-«Привет! Как дела?!»– что-то большое и мускулистое возникло перед моим носом. А голова где?

- «Отлично», — еле выговорила я, пока мы шли до зала. Никогда не находилась рядом с таким большим (нет, огромным) парнем. Ех…

- «Итак, давай для начала поговорим. Насколько хочешь похудеть?» – Смутил ли меня этот вопрос? Ещё как!

- «Да ни на сколько, хотя как получится. Я для здоровья»– поспорить могу, я увидела на его лице довольную ухмылку.

- «Хорошо, давай начнем, главное всё слушай, запоминай, буду показывать, рассказывать и объяснять. Поехали!»

И мы поехали, мало того, побежали! Он говорил и говорил, я выполняла все его наставления. Начали мы с ног, попутно он объяснял, почему занятия надо начинать так сказать «снизу», на какие мышцы воздействует тот или иной тренажер, как правильно дышать, можно ли пить на тренировках и многое-многое другое, что из моих ушей порой просто вылетало от того, что в этот момент я, например, могла уже качать спину и отвлекаться на ощущения в мышцах. К ним я начала прислушиваться сразу же, потому что после тренировки ног, со всеми остальными группами мышц я на собственной шкуре поняла, что такое тремор в мышцах… Ноги, спину и руки я пережила с высоко поднятой головой, а вот когда мы начали тренировать пресс… Вот тут-то меня затрясло…. Да так, что я аж улыбку у тренера увидела:

- «Не волнуйся, всех трясет», — и вот, тяжело дыша, с дергающимся животом, я продолжала делать положенные скручивания. И что мне дома не сиделось?

- «Молодец, теперь походи по дорожке минут десять. Пока!»– большой накаченный молодой человек помахал мне ручкой и ушел в неизведанном направлении. А я… Я не то что  медленно шла по беговой, я тихо постанывая ползла…

Дома я уже очень долго обдумывала, идти ли еще в тренажерный, потому как болит всё так….Что ах… А тренер что говорил? Главное не переборщить, слушать свое тело, за раз тренировать одну-две группы мышц, пить только если очень хочется и по чуть-чуть… Ещё обещал, что скоро всё пройдет. Ладно, пройдет так пройдет. Я же не зря абонемент купила! Буду добиваться красивого тела через боль с потом (а в тренажёрном зале только так, иначе неинтересно).

На следующий день по лестничной клетке я спускалась, держась за перила… Ноги не сгибались вовсе. Всё, в следующий раз пойду на йогу.

Если гора не идёт к Магомеду, то Магомеду надо тащить ее за волосы.

Занимайтесь спортом!


Якунина Любовь.

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*