19 05.10 |
Дневник похудения со Стасей – День 29 |
Вот, сижу, пишу о вкусностях, а сама мысленно уже заказ в суши-ресторане оформляю. Продолжим =) Если уж исключать из своего рациона жирные продукты, то рыба станет их прекрасным заменителем и не позволит вашему организму испытать недостаток в питательных веществах. Кладовая белковых элементов – кальмары, осьминоги, креветки, да и йода в них содержится в сто раз больше, чем, скажем, в говядине. Я вот какую интереснейшую информацию нашла о креветках. Химический состав сырого мяса креветок: белки – 14,1-22%, жиры – 0,7-2,3%, углеводы – 0,3-4,9%, минеральные вещества – 1,5-7,2%. В летнюю жару морепродукты отличная еда. Белок морепродуктов переваривается всего за пару часов, тогда как мясной за пять-шесть. Чувствуете разницу? Из морепродуктов такие лакомства можно приготовить, мммм. Для детей они тоже полезны, так как богаты йодом и железом. Так что морепродукты можно есть и в неограниченном количестве и в любом виде: холодном, сыром, горячем, отдельно, в блюдах, в бутербродах. Уникальный продукт просто! |