17

05.10

Дневник похудения со Стасей – День 28

Поругали меня недавно. Врач. Мол, нехорошо я поступаю, что недооцениваю пользу супов, что супы просто бальзам для желудка. Мол, в рационе человека они должны занимать важное место и присутствовать почти каждый день. А если еще я собираюсь следить за своей фигурой, то тем более без бульончика не обойтись. Когда ешь суп, то получаешь значительно меньше калорий, поскольку суп быстрее создает ощущение сытости. Так что, дамы, есть и есть нам супы и побольше, а желудку какое удовольствие доставим! Вообще, есть даже специальные лечебные диеты для желудка, основанные на бульонах. Кушать овощные супчики вообще надо взять за привычку. Они стимулируют пищеварение, выделяют фермент, расщепляющий белок.

Я заметила, что у француженок супчик на обед – обязательное явление. Без него невозможен ланч. А еще я заметила, что когда заболеваешь, то хочется всегда куриного супчика. Неспроста же организм требует, знает, что ему надо, хм. Куриный бульон значительно облегчает течение простуды. Своему ребенку и мужу я варю супчики, а вот сама их почему-то не ем. Но после лекции доктора я поменяю свое отношение к жидким блюдам.

Основное правило при варке супа – не варить его слишком долго, ибо теряется пищевая ценность, аромат, вкус. И еще секретик, витамин С расщепляется медленнее, если овощи помещать в кипящую воду. Запасливым, а точнее ленивым хозяюшкам, как я =), не следует наваривать кастрюлю, так чтобы на несколько дней, про запас. При повторном разогревании убиваются все витаминчики. Эх, придется искоренять привычку варить много, чтобы подольше не готовить ))) На один разок и хватит. Еще я удивилась узнав. Что не следует злоупотреблять мясными бульонами. В избыточном количестве он приносит вред, лучше варить овощные бульоны, которые станут отличным дополнением к основному блюду.

Ну что, по супу?             

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*