17 05.10 |
Дневник похудения со Стасей – День 28 |
Я заметила, что у француженок супчик на обед – обязательное явление. Без него невозможен ланч. А еще я заметила, что когда заболеваешь, то хочется всегда куриного супчика. Неспроста же организм требует, знает, что ему надо, хм. Куриный бульон значительно облегчает течение простуды. Своему ребенку и мужу я варю супчики, а вот сама их почему-то не ем. Но после лекции доктора я поменяю свое отношение к жидким блюдам. Основное правило при варке супа – не варить его слишком долго, ибо теряется пищевая ценность, аромат, вкус. И еще секретик, витамин С расщепляется медленнее, если овощи помещать в кипящую воду. Запасливым, а точнее ленивым хозяюшкам, как я =), не следует наваривать кастрюлю, так чтобы на несколько дней, про запас. При повторном разогревании убиваются все витаминчики. Эх, придется искоренять привычку варить много, чтобы подольше не готовить ))) На один разок и хватит. Еще я удивилась узнав. Что не следует злоупотреблять мясными бульонами. В избыточном количестве он приносит вред, лучше варить овощные бульоны, которые станут отличным дополнением к основному блюду. Ну что, по супу? |