17

04.10

Дневник похудения со Стасей — День 15

Долго я настаивала на том, чтобы мой благоверный купил соковыжималку. Я подумала, что раз мы решили вести здоровый образ жизни, то соковыжималка просто необходима в хозяйстве.  Наконец, купил! Первый приготовленный сок был морковный с добавлением сливок…ммм…потрясающе! В морковном соке, особенно свежевыжатом, содержится изрядное количество витаминов (бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K) и микроэлементов (кальция, калия, магния, железа, кобальта). Морковка хорошо влияет на зрение. Моя знакомая страдала слабым зрением, которое очень прогрессивно падало вниз. Она стала  лечиться морковным соком. Процесс выздоровления длился долго, примерно год потребовалось, чтобы остановить падение и восстановить зрение. Как морковный сок влияет на зрение – не понимаю до сих пор. Но факт остается фактом.

Конечно, морковный сок не панацея от всех болезней и как бы его не нахваливали, в нем есть свои минусы. Хотите знать какие? Скажем, в нем содержится много бета-каратина для усвоения которого печень должна работать на износ. Если злоупотреблять соком, то печень в итоге может высказать свое недовольство. Максимально допустимая суточная доза морковного сока равна 500 мл. Этого достаточно чтобы не было никакого авитаминоза. Морковный сок можно миксовать с капустным соком, свекольным, яблочным. Добавить сливки, сахар, сиропы…А если нет соковыжималки, не все потеряно. Морковь можно натереть на терке мелко-мелко и отжать с помощью марли. Ведь нас же ничего не остановит на пути к здоровому образу жизни? Отжать полезное всегда сможем, а каким способом – придумаем!  =)

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*