04

11.12

Дневник преображения. Часть четвертая.

Вот и закончилось лето, наступила пора учебных будней. Ну что я могу сказать? Очень умные, но жестокие, люди разместили у каждой потоковой аудитории по огромному киоску с выпечкой, шоколадом, сендвичами, салатами, газировкой и прочей, вредной для талии и кожи, бякой. И я, как человек, у которого при виде шоколада случается полный паралич воли, просто не могу спокойно проходить мимо. А раз не получается сдерживать порывы сей «любви к прекрасному» (а молочный шоколад это всегда прекрасно), то приходится с помощью спорта и различных умывалок держать лицо и тело в порядке.

Про уход за лицом я уже упоминала в своём вводном посте. По этому сейчас не буду тратить на это время и сразу перейду к упражнениям против лишнего жирка.  Ну как к упражнениям… Если их так и можно назвать, то только с большой натяжкой. Это скорее привычные нам с детства действия, помогающие без особых усилий держать себя в форме.

Итак, первое (оно же самое главное) – я не качала пресс! Причина проста, качание мышц живота и сжигание жировых клеток – это два разных процесса, никак межу собой несвязанных. Т.е. если просто качать пресс, то будут мышцы под слоем жира (а так же +пара-тройка килограммов на весах и столько же сантиметров на талии).

Второе (собственно само «упражнение» №1) – можно сидеть, можно стоять (это не принципиально) и в течении 15 минут втягивать и расслаблять живот. Достаточно просто, если учесть, что всю свою сознательную жизнь я так хожу.

Третье («упражнение» — №2) – на него так же можно повесить ярлычок «для ленивых». Да и к упражнением его можно отнести только за особые заслуги. В общем, поднимание и спускание с лестницы! Просто? Просто! Зато весьма эффективно. Особенно если на 10 этаж.

Вот так вот.

Ира Гурова

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Амели:

    Упражнения втягивания и расслабление живота проведываю в транспорте по пути на работу)))) эффект потрясающий))) никакой явной нагрузки, а пузика нет)