30

04.12

Дневник перевоплощений с Анастасией Шпыневой. День 29.

Прошло почти 30 дней с начала моего преображения. Что я могу сказать? Руки полностью опустились в плане похудания. Проблема в том, что я сначала ничего не ем, а потом наедаюсь до отвала. Естественно, такие перепады негативно сказываются не только на похудании (я не просто не худею, но еще и набираю вес), но и на общем состоянии (недомогание, боли в животе, испорченная обменка). Правильно говорят врачи-диетологи: нужно есть по чуть-чуть и почаще, так вы избежите перееданий. И откажитесь от еды после 6-7 часов вечера: вечером метаболизм замедляет свою работу.
Пока я не знаю, что буду делать с фигурой дальше. Возможно, правильное питание, спорт и терпение, ибо быстро ничего не бывает.

Но рассмотрим теперь и положительные результаты. Я наконец-то восстановила волосы. Комплексное лечение не осталось безрезультатным. Волосы выглядят более здоровыми. Во-первых, лечение волос нужно начинать изнутри: я пила витамины «Пантовигар» (единственный их минус – цена: 1000 руб за упаковку, а на весь курс нужно 3 упаковки). В принципе, в аптеках большой выбор витаминных комплексов для волос, вы можете выбрать более подходящее для вас средство, также можно купить разные наиболее простые витамины (например, витамины А и Е) и пить их. Во-вторых, мои волосы спасли домашние маски для волос. я перепробовала их великое множество и теперь напишу о тех, которые мне понравились больше всего. Моей проблемой была сухость волос после частого окрашивания, также я хотела ускорить рост волос. вот, что мне помогло:

1. Масляные маски. Творят с волосами чудеса! Волосы увлажнены, мягкие, блестящие и вообще «как будто после салона». Масляные маски подходят любому типу волос. Однако, надо подобрать те масла, которые подходят именно вашим волосам. Оливковое масло, пожалуй, универсально, его можно наносить и на длину, и на корни волос. Я использую репейное и касторовое масло для корней, масло ши и жожоба – для длины. Опять же стоит помнить, что все индивидуально, и то, что подходит мне, необязательно подойдет Вам.

2. Желатиновая маска. Рецепт описывался в предыдущих статьях. Конечно, «ламинированием» это назвать сложно, но после использования этой маски волосы приобретают зеркальный блеск.

3. Маска с кефиром и корицей. Несколько столовых ложек корицы заливаем кефиром, добавляем масла и витамины А и Е. Маска неплохо увлажняет волосы, а корица способствует росту и придает приятный аромат.

4. Дрожжевая маска для волос. пакетик дрожжей заливает небольшим количеством кефира, ставим в теплое место на 30 минут, добавляем яйцо, масла, витамины, оставляем в теплом месте еще мин на 10. Дрожжи способствуют росту волос, остальные ингредиенты увлажняют.

5. Горчичные и перцовые маски. Используются для ускорения роста волос. Горчичная маска: горчица+ яйцо + мед; по желанию можно добавить сахар (делает горчицу «злее»), но для чувствительной кожи подойдет и без сахара. Перцовая маска: дрожжи + кефир + 2-4 ст. ложки настойки красного стручкового перца. Маски раздражают кожу головы, улучшая кровообращение, вследствие чего волосы растут быстрее. Держать не менее 45 минут, несмотря на жжение.

6. Глиняные маски и маски с бесцветной хной. Для укрепления волос. я делаю их раз в две недели, так как они довольно сильно сушат волосы. Рецепт: бесцветную хну завариваем кипятком, глину – водой комнатной температуры, соединяем смеси, добавляем масла (чтобы совсем не иссушить волосы). Также для увлажнения волос подойдут маски с майонезом, сметаной и прочими молочными продуктами. Многие девушки жалуются, что им не помогают маски даже при длительном использовании. В этом случае могу посоветовать перестать красить волосы или выбирать профессиональную, более мягкую краску для волос. Также важную роль играют покупные средства для волос: шампуни, бальзамы, маски. Вместо бальзамов я использую маски для волос: они наиболее действенны. Выбор средств очень индивидуален, идеальный уход подбирается методом «проб и ошибок». Что касается ухода за лицом. Никогда особо не жаловалась состояние кожи, но вот несколько правил, которым стоит следовать каждой девушке.

1. Утром и вечером – очищение и увлажнение кожи. Очищающее средство – тоник – крем. С утра можно использовать косметический лед (лед из отвара трав, я беру ромашку и шалфей).

2. Всегда смывать макияж перед сном.

3. 1-2 раза в неделю – очищение кожи с помощью мягкого скраба. Мне нравится скраб из овсянки.

4. Я делаю маски для лица 2 раза в неделю. Глиняная маска: белая глина + вода + витамин С + масло чайного дерева. Творожная маска: творог + яйцо + мед + витамин С + оливковое масло. После использования масок на лицо можно нанести миндальное масло или масло виноградной косточки, делая при этом легкий массаж лица.

Анастасия Шпынева

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*