02

08.12

Хочу — могу. Оксана Марковецкая: «Тренажеры казались мне монстрами»

Движение – это мы сами. Очень любопытно общаться с людьми, которые живут под таким девизом. Не знаешь, что от них ожидать. Они активны, неординарны,  а главное они не плывут по течению, они его создают. Моя героиня сегодня – девушка, которая никогда не сидит на месте , ее  история доказывает, что если что-то ищешь, то обязательно найдешь. А если вы планируете записаться в спорт зал, то ее профессиональные советы вам точно пригодятся.

Оксана Марковецкая чемпионка чемпионата Европы, абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга 2011, абсолютная чемпионка России 2011 и абсолютная чемпионка Мира 2011.

На твой взгляд чемпионом рождаются или становятся? Расскажи свою историю.

C раннего возраста я была активным ребенком, спорт был во мне заложен с 8 лет. Я занималась легкой атлетикой, любила бегать на длинные дистанции, у меня это очень хорошо получалось.  Шесть лет я провела в этом виде спорта, потом захотелось чего-то нового. Попробовала себя  в современных танцах выступала, занимала призовые места в батлах между танцорами, потом мне это приелось, захотелось заняться чем-то другим.  И я пошла в тренажерный зал. Честно сказать, первый раз не понимала что и как. Не понравилось. Мне тренажеры в то время казались какими-то монстрами — я не знала, что  с ними делать.

Потом занималась с тренером, но через силу. Меня хватило на 6 раз, как сейчас помню. На этом я не успокоилась и пошла на групповые занятия степ аэробикой. Мне понравилось. Во-первых, музыка! Громко и весело! Все скачут.  Я еще и пританцовывала. Занималась примерно год, а затем решила пройти курсы инструктора групповых программ по степ — аэробике. Закончила и пошла работать, проработала 2 месяца и мне разонравилось.

И тут я встретила своего мужа. Он у меня профессиональный спортсмен — 7 лет занимается бодибилдингом, участвует в соревнованиях, занимает призовые места. Он и позвал меня в зал. Я занималась под его руководством, он был очень строгим тренером, и когда я увидела как меняется мое тело : я сама его могу буквально «лепить», убирать недостатки, которые меня очень смущают, я поняла : спорт — это моя жизнь.
Моя цель — победить! Стать лучшей среди лучших! Быть сильной среди сильных! Доказать себе, что невозможное возможно. Главное идти к своей цели и не оглядываться. А если что-то не получается — нужно продолжать путь. Если обстоятельства пытаются сломить тебя — становись еще сильнее и настойчивее.

Как я вижу, ты искала себя и не опустила руки. Как тебе это удалось?

Вообще, я такой человек, который постоянно в движении, в поисках чего-то нового, интересного, неизведанного .А  мотивация идет изнутри. Когда я вижу профессиональных спортсменов, чемпионов, я постоянно говорю сама себе «А чем я хуже других?». Меня это безумно заводит, и я становлюсь еще сильнее!

Оксана, к тебе за помощью обращаются много людей, наверняка ты ежедневно слышишь заблуждения и мифы о занятиях в зале. Самые распространенные из них?

 Да, действительно  ко мне часто обращаются и задают вопросы. Я  с удовольствием отвечаю, даю развернутые ответы, стараюсь помочь  в достижении поставленных целей и задач.  Мифов много, вот например: « Я все делаю и нет результата», ну такого не может быть, значить что-то человек  делает неправильно. Или « Если я брошу заниматься спортом, все вернется», нет, нужно вести правильный образ жизни, соблюдать режим структуры питания, сбалансированную по макроэлементам, витаминам и минеральным веществам.

Предположим, что человек пришел в спорт зал в первый раз. С чего лучше начать?

Изначально нужно поставить перед собой цель чего я хочу. Доказать всем, что я могу или доказать  самой себе что я лучше других, и бороться с собой и воспитывать силу воли.Да безусловно тяжело, но  к этому нужно придти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как во время тренировки выкинуть  мысли из головы и сфокусироваться только на упражнениях?

Музыка очень влияет ,вот я например и руки вверх иногда слушаю смотря какое настроение и какая силовая тренировка например когда я делаю попу играет металика и рок. Музыка подбадривает, уходишь сама в себя и работаешь. Обязательно нужно выкинуть все из головы и задуматься над той частью тела которую ты тренируешь. Нужно смотреть в зеркало чтобы видеть и правильно выполнять упражнение с технической точки зрения.

Расскажи про систему своего питания? Какие продукты нужно исключить навсегда?

Из продуктов нужно исключить ,мучное ,сладкое. Вот пример диеты:

08:00 — 30г овсяных хлопьев.

10:00 — 30 г хлопьев, чай и 3 хлебца.

12:00 — 100 г обезжиренного творога.

15:00 — 70 г рыбки треска, огурчик.

17:00 — 70 г рыбки и брокколи.

19:00 — 2 яичных белка и 1 желток.

21:00 — 100 г рыбки и огурчик, грейпфрут

 Какие процедуры по уходу за собой ты делаешь?

Я  в обязательном порядке делаю массаж и шоколадное обертывание

Пожелание для читателей  SLIMMERS

Нет предела совершенству. Нужно любить себя и любить свою жизнь. Уважать и ценить всех близких и родных. Жить в гармонии с собой и с природой!!

 

Ищите себя, меняйтесь и не откладывайте все это на завтра. Ирина Соловьева

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Алинка:

    Девушки,кто делал процедуру шоколадного обертывания…поделитесь своими впечатлениями!как вообще эта процедура сказывается на коже?заметен ли результат?

  2. Света Т.:

    Очень нравится Оксана….Смотрела видео с ней..Идеальный пример красоты,женственности и силы воли!!!!!!!!!!

  3. Нина:

    Очень мотивирующая статья!

  4. Kiril:

    Ну какая женственность!? Качок в юбке :)

    • Ksenia:

      Осуждать все могут, а вы сами попробуйте добиться таких результатов, каких добилась эта девушка.

      Небось дохляк сидит какой нибудь так и пишет такие вещи!)

    • Машка:

      Говорить так о победительнице в номинации Бикини (!!) может только совсем темный в смысле спорта и фитнеса человек!
      Лучше бы подняли свои толстые попы и занялись спортом!!!

  5. Алефтина:

    Безусловно большое уважение девушке за то, что она добилась таких результатов.Но отрицать то, что это вовсе не женственно как минимум глупо. В природе женская красота выглядит гораздо иначе!