20

10.11

Дмитрий Второв – человек в фитнесе не случайный.

В этом ноябре в Санкт-Петербурге открывается спортивный клуб нового формата – студия специализированного фитнеса NEWTONE. А это значит, что у петербуржцев появится альтернатива обычным тренировкам.

О том, чем новый фитнес-клуб кардинально отличается от уже существующих, а также почему пришло время выбирать именно специализированный фитнес, рассказывает Дмитрий Второв, генеральный директор студии специализированного фитнеса NEWTONE.

- Дмитрий, расскажите, в чем главное преимущество NEWTONE  перед другими фитнес- клубами?

- В первую очередь, в студии специализированного фитнеса особый профессиональный подход к организации занятий. Хотите добиться успехов в каком-то определенном направлении – мы поможем Вам это сделать. В нашем клубе всё, начиная от тренерского состава и заканчивая  дизайном помещения, направлено на то, чтобы каждый смог максимально эффективно использовать занятия для решения конкретных задач. Мы также позаботились о расписании тренировок: оно составлено с учетом потребностей и пожеланий наших посетителей. Все наши клиенты хотя бы несколько раз в неделю смогут попасть на интересующее их направление соответствующего уровня подготовки. А если у учеников появится желание выйти за пределы студии и продемонстрировать свои таланты массам, то здесь мы тоже их не оставим. В наших планах -  участие в различных городских мероприятиях: конкурсах, соревнованиях, фестивалях. И, само собой, наша студия тоже будет организовывать ивэнты разного рода на регулярной основе. Так что простора для самореализации хоть отбавляй!

- А когда родилась идея создать что-то инновационное?

- Примерно два года назад. Как-то в один момент я понял, что больше не могу работать в обычных фитнес-клубах. Там выстроена система занятий, которая останавливает в развитии не только клиентов, но и самих тренеров. Вот смотрите, что получается: человек приходит в фитнес- клуб, покупает абонемент «всё включено», начинает заниматься. А так как помимо самосовершенствования, у него еще много других забот – работа, учеба, семья, он ходит туда, куда успевает. Сегодня — на йогу для новичков, завтра — на танцы, послезавтра -  на «продвинутую» йогу, до которой еще не дорос, и так далее. В результате нигде не достигает успехов, проводит время  в спортзале «для галочки» или успокоения совести. Мне, как фитнес-инструктору, неинтересно работать впустую, не видя прогресса в развитии своих учеников. Поэтому я ушел из привычных всем фитнес-клубов и решил создать нечто новое – студию специализированного фитнеса NEWTONE.

- Ваши пути со спортом пересеклись давно, или Вы относительно недавно в спорт-индустрии?

- Я с самого детства занимался разными видами спорта. Сначала в круг приоритетов входили греко-римская борьба, самбо, параллельно занимался игровыми видами спорта: футбол, хоккей, волейбол и даже лыжные гонки. Мне нравилось все, я любил тренироваться, преодолевать препятствия и, конечно, побеждать! Разносторонняя подготовка помогала мне выигрывать даже у более сильных соперников. Я везде достигал хороших результатов. Однако со временем стало ясно, что наиболее успешен я все-таки в лыжных гонках. Сконцентрировался на них. После школы поступил в Военный Институт Физической Культуры в Санкт-Петербурге и получил диплом специалиста по физической подготовке и спорту в Вооруженных силах. За время учебы выполнил два норматива мастера спорта по различным видам многоборья. Работал преподавателем кафедры физической подготовки Военного Университета ПВО, тренировал сборные команды университета по лыжным гонкам, биатлону и многоборью. Тренерская деятельность тоже сразу сложилась: за короткий период я подготовил трех кандидатов в мастера спорта по многоборью из числа курсантов. А после увольнения из Вооруженных сил в 2001 году начал карьеру непосредственно в фитнес- индустрии.

- Где и кем успели поработать в сфере фитнеса?

- Во многих достаточно известных спортивных клубах города, включая «Планету Фитнес», «Спорт лайф», «Летучий голландец» и «Olympic». В «Планете» я начинал с инструктора групповых занятий по cycle (велогонки), затем освоил методику pilates и стал персональным тренером. Был координатором cycle — направления. В «Olympic» работал менеджером групповых программ, а впоследствии управляющим клуба Olympic Колпино. Одновременно заочно окончил  ФИНЭК по специальности «Менеджмент организации». Презентер международных и региональных фитнес конвенций: PLANETA FITNESS 2003, 2004; INTERSPORT 2006; OLYMPIC 2008, 2009; Fitness Faculty 2010, FITNESS ON NEVA 2009, WHITE FITNESS 2011. Сейчас постоянно выступаю в качестве ведущего обучающих семинаров, воркшопов и мастер-классов по системе Pilates и Spinning programm, участвую в  телевизионных передач. Так что, можно сказать, я знаю фитнес-индустрию вдоль и поперек.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*