14

08.13

Накормите вегетарианца!

Для того, чтобы подобраться к самой сути того, о чем мы собираемся поведать Вам, читатели, дадим краткую справку о вегетарианстве. Краткую потому, что о вегетарианстве следует писать целое научно – практическое пособие, а в рамках статьи многого не уместить. Однако поговорить о вегетарианстве, заняв лишь предисловие к статье, представляется весьма целесообразным.

Всемирная паутина знакомит нас с различными структурными элементами, объединенными понятием «вегетарианство». Это есть веганство, сыроедение, лактовегетарианство и прочие формы вегетарианства от минимального до максимального исключения использования продуктов животного происхождения. Само по себе вегетарианство – это целая философия. По своей сути, вегетарианцы – люди со своей «идеологией», соответствующим образом жизни. Лица, придерживающиеся соответствующего образа жизни меньше подвержены ряду хронических заболеваний и продолжительность их жизни больше, чем у мясоедов, что является фактом, подтвержденным исследовательской работой. Но если сегодня тенденция прослеживается в сторону увеличения армии вегетарианцев, отчего же мясоеды все равно в почете у держателей всевозможных кафе, ресторанов и прочих заведений Петербурга? И что делать и куда идти вегетарианцу в большом городе, если вдруг захотелось хорошо покушать?

Мы решили провести своего рода эксперимент — ровно на один день убедить нашего корреспондента скинуть «шубу» мясоеда и примерить на себя роль убежденного вегетарианца. Затем, хорошенько вжившись в роль, отправить его на поиски достойного заведения.

Вегетарианское и сыроедческое кафе "Укроп

И достойное заведение мы нашли. Оригинальное название, отличный интерьер, прекрасная еда.

А теперь от первого лица:

« Я всегда считала, что особое влияние на настроение и аппетит оказывает обстановка заведения. «Темные» залы, с приглушенным светом, супермягкими диванами и низкими потолками всегда располагают заказать хорошо прожаренный стейк, к нему вино, а после «добить» это дело очень шоколадным куском торта с черным кофе. Напрашивается и покурить. В «Укропе» же, в том самом месте, где я в день своего вегетарианства обедала и даже ужинала совсем иначе, и знаете, мне понравилось. Максимум света и лаконичность во всем. Столы и стулья – все из светлого дерева, что отнюдь не делает залы неуютными. Мягкие и плавные линии радуют глаз. К тому же большое внимание в данном кафе уделено мелочам что немаловажно: зеленые горшочки с миленькими растениями, люстры с необычным дизайном – в виде шишек. А какой шар из белых цветочков свисает с потолка аккурат посередине зала! Да и в целом в интерьере органично сочетаются цвета и предметы обстановки.

Сырный супчик (vegetarian)

Спагетти с овощами, грибами, грецким орехом и базиликом (vegan)

Домашний чиз-кейк (vegetarian)

Цитрусовый домашний лимонад

Меня, как однодневного вегетарианца, интересовало и меню, а точнее его содержимое. «Начинка» была интересной и выбор, собственно говоря, достойный. Сырный супчик, картофельные ньокки с пармезаном, сладкие пироженки – я попала в рай и поняла, что если так вкусно кормить, то я очень скоро могу примкнуть к лагерю вегетарианцев! Меню разнообразно и обновляется с завидным постоянством: есть меню летнее, есть зимнее. И очень уж я обрадовалась, что в «Укропе» можно пить напитки из своей персональной кружки, уплатив в кассу за данную услугу всего триста рублей! (И носить ее все время с собой вовсе не надо!).

После того, как за мной захлопнулась дверь «Укропа» я призадумалась, а нужно ли, чтобы вегетарианских кафе было много? Приходите со мной в «Укроп» — там всех накормят». :)

«Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек – растительноядное существо, питающееся плодами, семенами и мучнистыми растениями».

Силвестр Грэхэм

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Аксинья:

    Как всё вкусненько и аппетитненько!) Ни за что бы не подумала, что это веганские блюда)!

    Мне всегда казалось, что их список блюд скуден и не вкусен!(
    Но теперь я понимаю, что ошибалась!!!!!

  2. Оля:

    wow wow wow))) я там частенько кушаю!!!!!))))

  3. агнесса:

    вкус-ня-ти-на!!!!!))))