14

05.12

В преддверии лета- загораем правильно

Многим нравится красивый, бронзовый загар. Кто-то посещает солярий круглый год, а кто-то с нетерпением ждет лета, чтобы предоставить свое тело солнцу. О том, как правильно загорать, какими кремами пользоваться и не причинить вреде коже, нам расскажет Регина Павлова, генеральный директор  салона  красоты «Леона».

  Александра Вахрина: Регина, расскажите, как правильно загорать в солярии?

 

Регина Павлова: Если говорить о частоте   посещения солярия, то помните, что не нужно стремиться загореть в солярии     сразу, массированными дозами. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно  посетить солярий 6-8 раз не чаще, чем через день. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного оттенка загара. Но в основном, количество  сеансов определяется индивидуально, в зависимости от Вашего типа кожи.

А.В: Какие средства для защиты кожи и получения  красивого, бронзового оттенка, Вы бы порекомендовали?

Р.П: Тщательный и правильный уход за кожей необходим во время процесса загара – т.к. увлажненная кожа загорает лучше.

Я бы рекомендовала  косметику для загара Devoted Creations.  Она отлично ухаживает за кожей, благодаря входящему  в состав экстракту алое — вера, который славится прекрасными, увлажняющими свойствами.  У них есть крема с бронзаторами и с тингл-эффектом, который обладает разогревающим действием, позволяя добиться более темного оттенка. Мне, лично очень нравится эта косметика.

А.В:  Какие противопоказания существуют для похода в солярий и загара на солнце?

 Р. П: Я настоятельно не рекомендую  загорать, если у человека обнаружены:

злокачественные и доброкачественные опухоли различной этиологии

наследственная предрасположенность к раку кожи, системной красной волчанке

заболевания и нарушения эндокринной системы

гипертония

болезнь витилиго — белые пятна на коже

болезни вызванные нарушением механизма восстановления ДНК — синдром Блума, синдром Фалкони. Также, не стоит посещать солярий в  период беременности и грудного вскармливания

и  в период месячных.

А.В : Загорая весь год в солярии, почувствовав жаркое солнце, многие идут загорать на пляжи и т.д. Вреден ли такой переход, и как его обезопасить?

 Р.П: Солнечный свет состоит изнескольких компонентов: видимый дневной свет в диапазоне средних волн,невидимые инфракрасные и ультрафиолетовые лучи

(UV ). Ультрафиолетовое излучение  делится на три составные части: UV — A , UV — B и UV -С. Очень вредные для    людей UV — C лучи, к счастью, задерживаются озоновым слоем атмосферы. Ультрафиолетовые UV — A и UV — B лучи отличаются силой воздействия на организмчеловека (воздействие UV — B лучей в 1000 раз сильнее, но это связано с опасностью солнечного ожога).

Загар – это ничто иное, как  естественная защита кожи от солнечных лучей. Под воздействием UV — B лучей   меланоциты (клетки эпидермиса) начинают продуцировать больше белых меланиновых  пигментов, которые впоследствии, продвигаясь ближе к поверхности кожи, окрашиваются в коричневый цвет UV — A лучами (прямая пигментация) и кислородом, содержащимся в крови (косвенная пигментация).
Помимо этого, UV — B лучи   способствуют образованию так называемых «солнечных мозолей» — утолщение   эпидермиса. Если оба эти процесса проистекают нормально, то загар в солярии  позволяет добиться 40% защиты от естественных солнечных лучей. Вот почему   рекомендуется пройти несколько сеансов искусственной инсоляции тем, кто собирается отдыхать в горах или в местах с жарким климатом.

 А.В:  Очень часто, люди думают, что крем для солярия, годится и для загара на солнце, что вы скажете по этому поводу? 

Р.П:  Нельзя ни в коем случае использовать  для загара на солнце крема,  которые используются  для  загара в солярии, т. к. они не защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Для загара на солнце   необходимо использовать крема с SPF,  мне нравятся

Yon-Ka. Там есть защита и 25 и 40. Защищают — проверено!

А.В :  Правда, что совмещение скрабирующих (гоммаж) процедур и принятие солнечных ванн очень вредно для кожи, и что их лучше проводить задолго, до сезона загара?

Р.П: Скраб это эмульсия или гель с абразивными частичками-крупинками. Либо дроблеными косточками, либо полимерными. В любом случае, он царапает кожу.  Гоммаж — это маска с протеолитическими ферментами, мягко расщепляющими связи между ороговевшими клетками. Подсыхает и снимается скатыванием по массажным линиям.

Ни скрабом  ни гоммажем перед загаром   пользоваться  КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Также нельзя, ни в коем случае загорать в солярии или на солнце после  процедур  химических пилингов.

А.В:  Регина,  отдельно хотелось бы услышать ваше мнение о «модной» тенденции к «пережариванию» своей кожи в солярии, до неестественного цвета.

Р. П: Я очень негативно отношусь к злоупотреблению,  как солярием,  так и загаром на солнце, тем более это уже давно вышло из моды.  Чрезмерное  увлечение загаром  запускает процессы фотостарения в коже.

Фотостарение – это  повреждение верхнего слоя кожи (эпидермиса) солнцем. Проявляется в виде сухости кожи, преждевременных мимических морщин, пигментных пятен, телеангиоэктазий (сосудистые «звездочки»), новообразований (солнечное лентиго). Для появления признаков фотостарения иногда достаточно сгореть 1 раз.

Салон красоты «Леона» Кондратьевский проспект дом 62 корпус 6, тел:982-31-72.

http://vk.com/club15422894

Текст: Александра Вахрина

Фото: из личного архива Регины Павловой

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. НаБали:

    В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации, подбор лосьона по типу кожи.
    Моментальный загар Без пятен и разводов. Записывайтесь или проконсультируйтесь – 8 (926) 705-78-67