26

09.11

Смените компьютер на гантели

Смеркалось, заканчивался чай и миндальное печенье

Однажды, когда очередная чашка возле компьютера сменила другую, а герои моего любимого сериала на мониторе улыбались, бегая на беговых дорожках в зале, миндальное печенье в  руке так и застыло в воздухе. Стоп! Баста!  Я тоже хочу носить вещи  сорок второго размера, улыбаться после часа занятий в тренажерном зале и вообще, чувствовать себя человеком спортивным, а не компьютерным. Тут же полезли мысли об одной красивой юбке в шкафу, не желающей застегиваться (зачем купила? Не знаю…), и о том, что лето прошло, а я так и не бегала (хоть и обещала себе это клятвенно на протяжении всех трех месяцев).

Когда люди себе что-то обещают, это не всегда сбывается. Не всегда мы  меняем ватрушки на яблоки, не всегда выходим за две остановки от своего дома, чтобы пройти их пешком, не всегда соглашаемся погулять после того, как просидели два часа в кафе. Человеческая лень – это что-то фантастическое. Мы уверены в своей силе, даже ни разу не увидев ее воочию по нашим действиям. Полкилометра? Не проблема! Пятьдесят приседаний у стенки? Как нечего делать. Да, сперва все просто, а потом мы не можем отдышаться и все тело, не привыкшее к нагрузкам, горит огнем. Безусловно, это замечательно, что на сегодняшний день фитнес центры имеют такую большую популярность. Дело за малым, надо чтобы у людей появилось желание не только говорить о спорте, но и заниматься им.

Я не могу назвать себя спортивным человеком. Весь мой спорт с его вышибалами и пионерболами остался в далеком детстве. На сегодняшний день в моем арсенале только потягивания по утрам и растяжка перед сном. Сами понимаете, никакой нагрузки, одно лишь удовольствие.

Вернемся к реальности. Чай допила, печенье доела, ищу фитнес-центр. Иногда от интернета есть большая польза, скажу я вам. Какими критериями я буду руководствоваться при выборе? Одним, чтоб к дому близко было! Это ведь так важно… Никакой другой аргумент не силен для меня так, как этот. Хм, выбрала и даже сайт у них интересный, все так красиво и современно… Надо решаться, надо решаться, решаться надо…

Один день спустя, тот же компьютер, апельсиновый сок

Я  ходила в фитнес центр. Поверить не могу, я столько раз видела его, думала о том, как бы здорово было бы там тренироваться, и, наконец, у меня есть абонемент! Все прошло так хорошо, мне все показали, записали на инструктаж в тренажерный зал, а теперь я дома, пью сок, обдумываю, чтобы одеть на свою первую тренировку… Это только так кажется, что мысль об этом случайно пришла в мою голову. Наверное подсознательно мне всегда хотелось стать чуточку лучше, здоровее если хотите. Да все мы этого хотим! Каналы пестрят передачами о здоровом образе жизни, ежедневных тренировках и о безвкусной, но полезной пище.  Я не могу отказать себе в сладком. Не могу! Это такой наркотик, без которого мир не то, что черно-белый, он вообще никакой до тех пор, пока не съем хоть кусочек шоколадки. Но и с этим надо будет что-то делать. Постепенно, главное – постепенно…

Сейчас меня волнуют тренировки (и ведь почти не думаю о печенье). Я могу опять ходить на йогу, она там есть, на стрейчинг (мои любимые растяжки) и еще на кучу всего-всего! Как бы вот только теперь себя заставить? Ума не приложу. Одно точно – борьба с ленью началась, и я не отступлю. Буду как в школе – все записывать, все тренировки, все новое, все интересное, все полезное. Главное, что сумку я почти собрала: майка, шорты, кроссовки. Тетрадочка должна быть где-то поблизости… поблизости тетрадочка… Все! Нашла! И вот моя первая запись:

Тренажерный зал: почти поменяла компьютер на  гантели, сок – на воду…

Помните, под лежачий камень вода не потечет до тех пор, пока не пнешь камень)

Якунина Любовь

  Подписаться на все страницы



Интересное

Оставить комментарий

*