01

04.14

Идеальный пресс. Воплощаем мечты в жизнь

Любая девушка мечтает о стройном и плоском животике. Но зачастую мечты, так и остаются мечтами. Сегодня я расскажу о том, как воплотить свои мечты в жизнь. 

Самое распространенное заблуждение, что для того, чтобы согнать жирок с живота, главное акцентировать свое внимание на прокачке пресса. Делать сотни, тысячи всевозможных скручиваний изо дня в день. Дело в том, что жир сжигается вовсе не там, где вы хотите, он сжигается равномерно, по всему организму. Тем более, мы уже знаем, что для того, чтобы похудеть, нужно потратить как можно больше калорий, а упражнения на пресс далеко не самые энергозатратные. Нет, я не говорю, что делать упражнения на пресс не нужно, очень даже нужно. Я просто хочу объяснить, как добиться максимального результата, приложив при этом минимум усилий. Как сделать эти упражнения максимально эффективными.

Когда вы худели, наверняка задавались вопросом: «Почему ненавистная прослойка так медленно уходит?». Все просто. Жир на животе – это основной стратегический запас организма на голодные времена. Консервы. Вы же не будете есть консервы, если в доме и так полно готовой еды.

Поэтому для того, чтобы сальце на животе начало гореть, на тренировке необходимо сначала сжечь всю энергию в организме, а потом уже начинать заниматься прессом. Если вы наблюдали за опытными спортсменами в тренажерном зале, то могли заметить, что не даром они делают упражнения на пресс в последнюю очередь. Только когда весь гликоген(топливо наших мышц) сгорит, начинается распад жиров.  При этом упражнений на пресс существует огромное, невероятное, просто уму не постижимое множество, на любой вкус и цвет. Я советую выбирать те, в которых вы максимально чувствуете жжение в мышце, максимально ощущаете прокачку.

Итак, после того, как мы хорошенько потренировались, пропотели, сделали все, что запланировали на тренировку, нам необходимо собраться с последними силами и сделать финальный рывок. Пресс! Выбираем 2-3-4 упражнения на разные части пресса и делаем 3-4 подхода по 20-25 движений. Да, я согласен, после и так изнурительной тренировки это действительно тяжело, но учтите, чем сложнее вам будет перебарывать собственную лень и усталость, тем лучше, а главное, вы быстрее добьетесь так желаемого результата!

Немного о питании после тренировки.

На самом деле, сколько бы вы не уделяли времени прессу на тренировках, как усердно бы его не качали, сколько бы сотен скручиваний не делали, его рельефность на прямую зависит от процента жира в организме. Меньше жира – больше кубиков. Поэтому результат в этом деле на 90% зависит от диеты и правильного питания, нежили от тренировок.

Во время тренировки мы сожгли подкожный жир, он в свою очередь превратился в свободные жиры и попал в кровь. Так вот чтобы он не вернулся на место, кушать после тренировки, хотя бы полчаса-час не стоит. Дело в том, что когда мы едим, в организме вырабатывается инсулин, который в свою очередь тащит все жиры обратно под кожу. Первый прием пищи должен быть исключительно белковым(обезжиренный творог, сыр, кефир, ряженка, куриная грудка, белки яиц и тому подобное). И не забывайте пить воду.

P.S. Никогда не престану повторяться, если вы не уверены в своих знаниях, не стесняйтесь обращаться к более опытным спортсменам, а лучше к инструкторам. Не изобретайте велосипед.

Чаркин Илья, ваш персональный тренер.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Ирина:

    А не подскажете сколько необходимо употреблять белков в день ежедневно!? При занятии спортом.
    И если к примеру я ем творог, могу ли я добавлять в него сметану!? без неё он будет сухой и не вкусный)))

  2. Чаркин Илья:

    Здравствуйте, Ирина. Для начала о пропорциях. Оптимальным считается потребление 40-50% углеводов(желательно медленных), 25-35% белков(желательно быстро усваиваемых) и 10-20% жиров. Так примерно в 1 грамме белка и 1 грамме углевода по 4 ккал, а в 1 грамме жира 9 ккал. Исходя из ваших целей и усилий, для достижения этих целей, необходимо рассчитывать суточную дозу калорий. Если вы хотите похудеть, рассчитайте сколько калорий вы потребляете сейчас, затем начинайте постепенно уменьшать их количество примерно по 100 ккал в день, до тех пор, пока вес не начнет снижаться.

    На счет творога. Конечно можно добавлять сметану! Но при выборе сметаны, как и творога, является %жира. Так например от пары ложек 5-10% сметаны хуже не будет. Если же это критично, то я выбираю обезжиренный йогурт, без подсластителей конечно.

  3. Amelia:

    Шикарненько :) УБЕЖАЛА В ЗАЛ!))))

  4. Наталья28:

    Анастасия, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (*♡∀♡)