23

03.13

Как не перекачать мышцы

Каждая женщина мечтает о красивом, стройном и  подтянутом теле. Но как не перейти грань между накачанным плоским животиком и мощным мужским торсом?

Всем известно: лучший способ добиться идеальной фигуры – придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Мы покупаем абонемент в фитнес-клуб, начинаем ходить на всевозможные занятия , бегать на дорожке, в полной уверенности, что делаем красивое тело. Пока вдруг не начинаем замечать: одежда становится тесновата, а объемы растут, даже несмотря на диету.  Конечно, есть любительницы «потягать» железо и помериться бицепсами,  но большинство представительниц прекрасного пола боятся обрести мужиковатую фигуру.  Несмотря на то, что мышцы у женщин накачиваются в 5-6 раз медленнее, чем у мужчин, многие жалуются на увеличенные икры или руки. Вроде и белок ограничиваем, и утяжелители не используем, и гантели самые маленькие берем – а все равно трёхглавые мышцы выпирают на ногах… И туфли на высоком каблуке лишний раз перестаем обувать, чтобы икра не превращалась в шарик.  В чем же причина?

Существует несколько типичных ошибок, которые любительницы фитнеса допускают в спорт-зале. Когда мы занимаемся спортом, наши мышцы качаются или, другим словом, укорачиваются. После степ-аэробики или любых других занятий, фитнес-инструктор всегда оставляет немного времени на растяжку. Обычно, утомившиеся дамы относятся к ней с пренебрежением, а зря. Ведь именно растяжка вытягивает укоротившиеся мышцы, улучшает кровообращение и предотвращает перекачивание. Вторая ошибка – слишком интенсивные занятия. Чем больше мы ходим на фитнес, тем больше калорий сжигаем, но и тем больше нагружаем свои мышцы. Калории и жир мы, конечно, сожжем, но объёмы не уменьшим. Третья, и, пожалуй, главная и самая распространённая ошибка — неумение правильно распределить нагрузку и выстроить график занятий. Если вы любите силовые занятия с гантелями и утяжелителями, то обязательно чередуйте их с кардио-тренировками и растяжкой. И ни в коем случае не пренебрегайте йогой,  пилатесом или калланетикой. Такие статичные занятия на первый взгляд не сжигают слишком много калорий, но помогают задействовать глубокие и мелкие мышцы, отвечающие за статику и гибкость. К тому же на многочисленном опыте проверено — объёмы после подобных классов медленно, но сходят, а тело становится грациозней и выносливей.

Если же вы уже перекачались, не стоит бросать занятия. Просто постарайтесь уделять больше внимания кардио-тренировкам и стретчингу . Также хорошо помогает массаж, который растягивает мышцы и улучшает кровообращение.  Самое главное — помните, что все хорошо в меру. И женщина всегда должна оставаться женщиной, даже в тренажерном зале!

Анастасия Татарникова

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Никита:

    И женщина всегда должна оставаться женщиной, даже в тренажерном зале! ТОЧНО!!!! а бывает такие в тренажерке……………….увидишь,аж тошно!

  2. Нина:

    )))))))Красивый торс…рельефное телосложеноие-это красиво! как вы не понимаете)

    • Bunny:

      Нина, красивый торс и рельеф — да, красиво, но не когда мышцы железные. Это красиво у мужчин и то, не всегда! Когда халки по залу ходят — жуть!!!