20

07.12

Русская Рапунцель. Илона Лунден.

Когда я зашла на страницу к Илоне Лунден, сразу стало понятно, что здесь жизнь танцует в самых подвижных ритмах. У нее, как в Госплане, все расписано до середины августа. Тем не менее, Илона все же нашла время, чтобы поделиться с читателями SLIMMERS своей формулой успеха. А после ее ответов, захотелось самой прыгать до потолка то ли от того, что в мире еще остались столь прекрасные душевно люди, то ли от того, что эта девушка – настоящая находка для любого журналиста. Она красива, успешна и умна. Надо сказать, что это редкий случай, когда всю орфографию и пунктуацию я оставила без редактуры.

Илона Лунден – создатель уникальной натуральной косметики для волос LUNDENILONA. И это не пустые слова. Убедиться можно в официальной группе в контакте. Отзывы людей со всего мира не врут. Волосы становятся гуще, струятся между пальцев, пропадают секущиеся концы и самое приятное, вырастают даже на 3 сантиметра за месяц – вот, что пишут Илоне ежедневно тысячи людей! В Южной Америке ждут гостей из России вместе с чудо — шампунями.  А одна девушка даже помыла эликсиром своего кота, чтобы распутать его безнадежно пушистую шерсть!

- Недавно одному  журналу Вы рассказали о своем детстве. Ваша история похожа на сюжет голливудского фильма! Скажите, до сих пор живете в таком темпе? Или жизнь со временем стала спокойнее?

- Если она станет спокойнее, то считайте – остановилась. Планов грамодье, так что нужно быть шустрее. Покой мне только снится.

- Ваш обычный  день, какой он?

- Я по хронотипу «сова», так что работаю в основном по ночам. Ложусь спать в 6–7 утра. А из-за дискриминации «сов» «жаворонками» встаю в 10–11 и отправляюсь на деловые встречи, переговоры с  технологами, в лабораторию, на завод или в офис компании. Когда дел не очень много, могу позволить себе поспать и до часа дня, но это редкость. Для меня это нормальный распорядок дня, не чувствую утомления. Работаю каждый день, выходных нет, да и не нужны они вовсе: кто от любимого дела устает?!

- Мне кажется, это даже отражается на Вашей странице в социальной сети. Вы писали, что «до 3 ночи упаковывали посылки…» Всегда так активно помогаете работе своей компании?

- Первые 6 месяцев я делала все сама: подтверждала заказы, упаковывала и отправляла, даже коробки на 5-й этаж в старый офис самой таскать приходилось. Сейчас со всеми обязанностями справляется персонал, но я все равно считаю, что если хочешь сделать хорошо – сделай сам, так что на звонки иногда отвечаю и посылки собираю.

- А как сейчас построена работа Вашей фирмы? Есть ли филиалы?

- У нас один офис в Москве. Компании всего год, так что «еще не вечер». Я уже подписала договор с крупной украинской фирмой, которая на эксклюзивных правах будет представлять бренд LUNDENILONA у себя в стране уже этой осенью. Веду переговоры с Казахстаном и Белоруссией. Скорее всего, осенью мы продвинемся и туда. Также поступило предложение от крупной компании, которая готова взять на себя развитие бренда на территории стран Евросоюза, но это я отложила до зимы.

- Трудно, наверное, руководить таким процессом?

Руководитель из меня плохой, у меня нет необходимых знаний, так что этому я учусь у своих бухгалтеров, секретарей и операторов. Человек я творческий, могу сутки напролет проводить эксперименты с ингредиентами, но вот накладные  для меня – темный лес. Каждому свое.

- А во сколько лет Вы открыли свой бизнес?

- Если первый, то в 14. Собирала деньги с класса на подарки к праздникам чуть заранее, на них покупала гелевые ручки оптом, продавала в союзпечати и на Тушинском рынке. Первое свое ИП зарегистрировала, кажется, в 20 лет. Со знакомым пополам открыла службу пассажирских перевозок. Если Вы про бренд LUNDENILONA, то официально он зарегистрирован с января 2011 года.

- Для наших читателей, я думаю, интересно будет подробнее узнать о бренде LUNDENILONA. Ведь для многих девушек волосы – это, как второе лицо. В чем выражается ваше участие в разработке швейцарских технологий для продукции?

- Я подбираю ингредиенты, их пропорции. А технологи, пользуясь своими знаниями, корректируют формулу, доводя продукт до идеала. За пример того, что я хочу получить, берутся 3-4 самых дорогих и зарекомендовавших себя в мире продукта. Они разбираются на ингредиенты с целью выявить дающие результат компоненты. Потом все это соединяется, возможно, увеличивается размер порции активного ингредиента, проводится анализ на совместимость – и появляется продукт, равных которому нет и точно не будет. Люди очень требовательны, особенно учитывая мой юный возраст. Вот было бы мне лет 40 – никто бы и не усомнился в качестве продукта, а тут первая мысль: «Ну что может сделать эта соплячка?» Так что, дабы не упасть в грязь лицом и не запятнать имя, вкладываю в косметику всю себя.

- Сейчас цены на Вашу продукцию не совсем для людей со средним достатком (взять хотя бы расческу за 750 рублей). Каковы шансы, что в будущем продукция станет более доступной?

- Это просто невозможно! В наших косметических продуктах содержится огромное количество натуральных экзотических растений, эссенций, масла базовые и эфирные, протеины, витамины, микро- и макроэлементы. Их в составе не три-четыре, как в большинстве имеющихся на рынке косметических средств. Наши шампуни ими буквально с горочкой переполнены. Технологи всех тех стран, фирмы которых хотят представлять продукт на своем косметическом рынке, в буквальном смысле пищат от состава косметики. Второй такой просто нет. Мы очень зависимы от урожайности, от правильного сбора растений, от сезона. А расческа, кстати, из рога, да еще и ручной работы. Моя продукция просто не сможет стоить 3 рубля — ведро.

- Вы специализируетесь на уходе за волосами. Собираетесь расширять границы?

- Да, уже этой осенью появятся коллекции для тела, лица, рук и ног, а также детская линия. Еще мы уже год получаем документы на комплекс витаминов. Надеюсь, он появится в продаже уже в ноябре-декабре. От насыщенности состава и результативности косметики все так же будет теряться дар речи.

- На Вашем официальном сайте есть информация, что эликсир LUNDENILONA «есть в косметичке любой уважающей себя знаменитости…».  Какие звезды пользуются Вашей продукцией?

- Производить косметику я начала очень давно, тогда делала ее индивидуально, и уже с тех времен большинство моих клиентов пользуются ею. В их числе и некоторые отечественные небожители. Имя звезды стоит денег, даже если этой звезде я могу позвонить на досуге. А пока я вкладываю все деньги в ингредиенты и разработки, а не в нашумевшие имена.

-  Я знаю, что общественная организация инвалидов Чернобыля наградила Вас почетной грамотой. Не могли бы Вы подробнее рассказать, в чем заключалась Ваша помощь?

- Вы знаете, они просто позвонили в компанию, сообщили, что довольно часто приобретали косметику, желая решить проблему с волосами многих ликвидаторов катастрофы, но только моя дала результат. Я была приятно удивлена. Честно, раньше думала, что все награды в нашей стране имеются в каком-то прайсе, нужно просто выбрать и оплатить.

-  Мы уже довольно много поговорили о продукции. А в чем секрет Вашей изящной фигуры?

- Моя фигура – это результат  того, что я совершенно не умею готовить. Плита, духовка и микроволновка стоят без дела, так как фрукты и овощи нужно всего лишь помыть, можно даже не резать :)  Воду пью только минеральную, у меня даже чайника нет, гостям выжимаю сок… И потом тонко намекаю, чтобы помыли соковыжималку. Так она у меня и стоит от гостей до гостей.

-  А что касается волос, как относитесь к народным средствам?

-  Я отлично отношусь ко всему натуральному. Считаю, что лучше наносить на кожу растительное масло, чем синтетические крема и лосьоны. Что касается именно стимуляции роста волос с помощью народных средств, то это испокон веков известные горчичные маски или перцовки, а также массаж. Но все равно народные средства никогда не сравнятся с органической профессиональной косметикой. Результат от разработанных продуктов куда интенсивнее, и не отнимает столько времени.

- Илона, на данный момент, что самое главное, чего Вы достигли в жизни?

- Я ровным счетом ничего не достигла. Для меня не деньги достижение, а не бессмысленно прожитая жизнь. Так как родителей у меня нет,  и я знаю, какое это неописуемое горе, первостепенной моей задачей является усыновление ребенка. Счастьем же нужно делиться. Вот если у меня все получится, тогда я пойму, что не зря появилась на свет. Вот тогда да, тогда достигла. Да и конечно же, хочется уже облокотиться на родное мужское плечо и, замечтавшись, закатив глазки, спросить: «Милый, а если будет мальчик, как назовем?» Тоже почему-то не складывается. Возможно, там наверху считают, что пока мне нужно посвятить себя другому. Верю, что всему свое время. Хочу большую семью, минимум 5 детей. Хотелось бы всех их вырастить образованными, справедливыми и верными своему слову и делу.

Помните, что надо жить и вертеться как белка в колесе, а не быть овощем на грядке. И кстати, пока я собирала всю информацию и писала статью, подумала: «А почему у меня в ванной до сих пор не стоит баночка такого волшебного шампуня?! :) ».

Не будьте позади,

Ваша Елена Шуми

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Ника:

    Корректора заведите. «Грамодье…»

    • Виталия:

      Чем вам всем не угодило это слово я не пойму???? В интервью важно максимально передать всю суть того, что говорит респондент. И заменять слова другими, более красивыми это не совсем правильно….в таком случае можно будет совсем по другому воспринять написанное.

      Я понимаю тут была бы нецензурная лексика…

      • Lara:

        Виталия, может, всё же «Громадьё»??? Вообще речь не о замене слов, а об элементарной орфографической грамотности!

  2. Крис:

    Девушки, помогите пожалуйста определиться с маской для лица, не знаю, какую заказать. И еще вопрос по детской серии лунден илоны, как она вам?

    • Люда:

      На счет маски, смотрите сами, какая у вас кожа, у меня комбинированная, пользуюсь питательной, т.к. считаю, что в осенне0зимний период для моей кожи это наиболее актуально. А детскую серию не пробовала, т.к. пока нет ребеночка

      • Кэт:

        Ну если хотите остаться с кожей на лице, лучше никакую маску не заказывайте;))))

  3. Илона:

    Одни жополизки собрались. Спасибо Вам огромное! ;)

  4. Юлиана95:

    Антонина, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (o_ _)ノ彡☆