08

06.12

Интервью с косметологом Марией Шмаковой

Тема красоты и молодости будет актуальна всегда. Мы стараемся вести здоровый образ жизни, устраиваем себе различные spa-процедуры, посещаем косметолога. А вот с этого места  поподробнее…Для многих слово «косметология» таит в себе множество вопросов и загадок. Некоторые просто-напросто боятся посещать косметолога, услышав от соседки Гали, что там, ну все очень страшно и вообще это пустая трата времени и денег. Сегодня, в нашем интервью,  врач дерматолог-косметолог салона красоты «Академия Риальто» Мария Шмакова, развеет мифы и расскажет о чудесах косметологии.

Александра Вахрина:  Ну, для начала затронем актуальную тему наших дней – увеличение губ. Мария, расскажите, какими препаратами это лучше сделать и  избежать, чрезмерно больших губ?

Мария Шмакова: Чаще всего губы увеличивают 3-мя способами: препаратами гиалуроновой кислоты, биополимерным гелем, аутожиром. Аутожир чаще всего используют пластические хирурги. Для этого из донорской зоны “откачивают” некоторое количество жировой ткани пациентки, специальным способом обрабатывают и через довольно толстую канюлю вводят глубоко в ткани. Биополимерный гель до сих пор используют в некоторых, и довольно известных, клиниках из-за его дешевизны и простоты в использовании. Наиболее безопасным и “ювелирным”, с моей точки зрения, является увеличение или коррекция формы губ при помощи препаратов гиалуроновой кислоты. Этот метод дает широкое поле для творчества: позволяет убрать асимметрию, “кисетные” морщинки, сделать губы увлажненными и аппетитными и при этом естественными.

Величина и форма губ всегда  диктуется пожеланием клиента и лишь отчасти вкусом врача. Как правило, нам приходится сдерживать аппетиты клиентов и отговаривать их от неестественно огромных ртов. Чем больше губы, тем больше дорогостоящего препарата необходимо ввести, тем дороже стоит процедура. (Что не касается аутожира, т.к. в этом случае препарат не стоит ничего).

А.В: Бывали случаи, когда Вы отговаривали клиенту от той или иной процедуры? К примеру, от того же увеличения губ или же ботокса?

М.Ш: Конечно – бывало. Бывают клиенты которым попросту не нужны эти процедуры. От увеличения губ отговариваю очень редко, т.к. если клиент твердо решил увеличить губы – знает, зачем пришел. Отговаривала от злоупотреблений – не раз. Пару раз – безуспешно.

Сдавалась перед угрозой: «Или сделай ты, или я сейчас пойду в другое место и сделаю там все равно». Поэтому на моей совести есть 2 клиентки с губами, которые мне не нравятся. Но, к счастью, препарат рассасывается. Небольшое количество гиалуронки может украсить практически любую женщину. И любую – старше 35 лет, т.к. с возрастом губы становятся уже, теряют свою наполненность и гладкость. А если вернуть губам былой объем, можно убрать с лица 5-10 лет.

Введение ботокса “идет” не всем женщинам и вовсе не всем необходимо. Отговариваю женщин старше 55 – 60 лет и женщин с низкими лбами и глубоко посаженными глазами “замораживать” лоб.

А.В:  Мария, расскажите, пожалуйста, поподробнее  про контурную пластику. Какие препараты Вы используете?

М.Ш: Контурная пластика позволяет заполнить морщины, складки, смоделировать скулы, подбородок, увеличить губы, сгладить асимметрию лица. Как правило, используются 2 вида препаратов: постоянные и временные. Постоянные состоят из гиалуроновой кислоты с гранулами биополимера или коллагеном.  Гиалуроновая кислота постепенно рассасывается, а вокруг гранул образуется соединительная ткань, которая и выполняет объемную функцию. Эти препараты вводятся в глубокие морщины, складки, скулы, подбородок. Временные состоят исключительно из гиалуроновой кислоты. Хороши отсутствием осложнений.

А.В: Многие люди ошибочно полагают, что ботокс –это средство для увеличения губ.Мария, пожалуйста, развейте этот миф.

М.Ш: Если в губы “закачать” ботокс, невозможно будет ни есть, ни улыбаться. ни разговаривать, ни, попросту, удержать слюни во рту , т.к. ботокс расслабляет мышцу, блокируя сигнал о сокращении от нервного окончания. Неприятная картинка, не правда ли? Дозировки ботокса — десятые доли миллилитра .Инъекции в мышцу. Ничего общего с “закачать”.

А.В: А теперь расскажите о чудесных функциях ботокса и для чего он на самом деле предназначен?

М.Ш: Ботокс – прекрасный инструмент. Он применяется невропатологами для лечения заболеваний, связанных со спастикой мышц. Его омолаживающее действие побочно, было случайно обнаружено. Ботулотоксин вводят, например, детям с ДЦП в спазмированные мышцы ног, для облегчения развития мышц-антагонистов (чтобы помочь ребенку встать и начать ходить). Если принять во внимание, что количество препарата рассчитывается на единицу мышечной массы, снимается вопрос о вреде препарата для организма взрослого человека: для косметических целей дозировки меньше во много раз.

А.В: Я думаю, многим будет интересно узнать о такой процедуре, как «микротоковая терапия»

М.Ш:  Микротоковая терапия – это восстановление на клеточном уровне мимических мышц (эффект-лифтинг), подкожной клетчатки (уменьшение отеков) и кожи (эффект – осветление пигментных пятен, разглаживание мелких морщин, увлажнение. Курс 12-15 процедур, 3 раза в неделю.

А.В: Мария,  учитывая Ваш профессионализм в области косметологии, интересно послушать, какую косметику Вы бы рекомендовали?

М.Ш: Профессиональную. Мне нравятся марки французские. Очень важно грамотно подобрать косметику по типу кожи. Не стоит доверять это консультантам из магазинов, проконсультируйтесь у Вашего косметолога. Нельзя пользоваться косметикой масс- маркет.

А.В:  Как вы помогаете избавиться от рубцов, угревой сыпи?

М.Ш: По-разному. Универсальных рецептов нет. Стратегия лечения разрабатывается только после консультации. Во-первых, рубцы и угревая болезнь могут быть самыми разнообразными, а во-вторых, мы лечим не болезнь, а человека

А.В: Что Вы применяете для того, чтобы решить проблему фото и хроностарения?

М.Ш: Для лечения фотостарения — микротоковая терапия, мезотерапия, пилинги. Ну а, хроностарения — все вышеперечисленное +контурная пластика + ботокс.

А.В: «Химический пилинг» словосочетание – которое многих пугает своим названием. Расскажите, что это за страшный зверь?

М.Ш: Существует множество химических пилингов: от энзимного до фенолового. Для каждого из них свои показания. Правильнее пилинги делить по глубине воздействия: поверхностный, срединный и глубокий. Пугаться нечего: “химическими” эти пилинги называются по способу воздействия. Существуют также механические и физические пилинги. К механическим относится – скраб (поверхностный) и микродермабразия (как правило, срединный). К физическим – лазерная шлифовка.

А.В: Как я понимаю, есть ряд противопоказаний к нему?

М.Ш: Есть и показания и протвопоказания. Пилинги – это серьезно. И я бы не рекомендовала пытаться самому себе назначать какую-либо из этих процедур. Требуется консультация  специалиста!

А.В: Актуальной будет тема «уход за кожей лица летом». Чтобы Вы посоветовали?

М.Ш: Обязательно – утром крем с SPF фактором 20 – 40, в зависимости от типа кожи и интенсивности солнечного излучения – на лицо, шею, руки и декольте (если одежда – с коротким рукавом). Ни в коем случае нельзя пользоваться пилингами (скрабами, гоммажами). Обязательно защищать глаза кремом для области вокруг глаз и солнцезащитными очками. Для лица использовать легкие увлажняющие кремы.

А.В: Мария, какие процедуры нельзя проводить в летнее время?

М.Ш: Пилинги. Так же нельзя удалять папилломы и бородавки с открытых частей тела, коагулировать сосуды.

А.В: Существуют ли какие-то нехитрые правила, чтобы держать кожу в тонусе?

М.Ш: Да. Грамотный и бережный уход за кожей. Ни в коем случае нельзя умываться мылом, протирать кожу спиртами, допускать солнечные ожоги (солярий в том числе). Крем для кожи – это одежда для лица. И недооценивать его роль нельзя.

Текст: Александра Вахрина

Фото: из личного архива Марии Шмаковой

 

Салон красоты «Академия Риальто»  ул. Подольская, д.38. тел. 712-65-38.

http://vk.com/salonrialto

http://rialtogallery.ru

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Нита:

    Хочу избавиться от морщин на лбу. Говорят, что для этого хорошо подходит ботокс. Кто уже пробовал, расскажите – как это?

    • Jamal:

      Surprisingly well-written and inomfartive for a free online article.

      • Диана:

        Препараты Ботокс, как и препарат Диспорт действуют на основе одного и того же ботулотоксина типа «А». Эффект от них одинаковый — расслабление мышц, способность разгладить кожу и удалить морщины.

        Оба препараты безопасны, результативны и используются в эстетической медицине более 20 лет. Цены на Ботокс и цены на Диспорт практически одинаковы.

        Не так давно в России появилось еще два препарата с ботулотоксином – Ксеомин компании MERZ (Германия) и Лантокс (Китай).Сообщение

  2. ИмяАлена:

    А я была в салоне красоты «Риальто» Мария действительно очень хороший косметолог. И вообще там все мастера хорошие. Стрижку делала у Ильи, очень рекомендую.

  3. Ариадна92:

    Оксана, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (˘∀˘)/(μ‿μ) ❤