07

08.12

Первые шаги к набору веса

Существует три типа фигуры: астеник, нормостеник, гиперстеник. Люди с первым типом в основном  высокие, тонкие и склонные к худобе, поэтому, иногда им могут приходить в голову мысли об увеличении веса. Вообще, при таком телосложении поправиться и удержать вес сложно, для этого требуется терпение.

Потеря веса может произойти и вследствие нервного истощения.

Главное, понять причину недостатка веса: конституция такая, нервоз или проблемы со здоровьем. В третьем случае нужно обратиться к эндокринологу и сдать анализы.

Диетологи советуют питаться 5-6 раз в день через равные промежутки времени. Каждые 2-3 часа.  Конечно, можно попробовать, но для этого нужно иметь много свободного времени. Опять же, существует большая вероятность того, что набранный вами вес, исчезнет вскоре после того, как только вы прекратите диету и вернетесь  к прежнему режиму питания. А если не исчезнет, то, скорее всего жир будет откладываться не в тех местах, в которых бы вам хотелось и потом возникнет вопрос о том, как бы похудеть.

Когда вопрос касается еды, то многие начинают налегать на тортики, булочки, конфеты и другие сладости, а этим лучше не злоупотреблять. Возможно, вы сможете поправиться от такой еды, но жир распределиться не равномерно по всему телу, а на животе, например. Плюс к этому на коже могут появиться прыщи. Так, что если есть склонность к проблемной коже, то со сладким нужно быть сдержаннее.

Лучше всего питаться молочными продуктами, мясом, рыбой, икрой, фруктами.

Завтракать кашами. То есть стараемся  утром питаться сложными углеводами. Вместо чая или кофе пить молоко.

При следующих приёмах пищи налегаем на белки: мясо, рыба, творог, молоко, вареные яйца (без желтка). Сладости избегаем, они нам не помогут.

Наиболее действенный способ набрать килограммы — это ходить в спортзал. Лень и разные отмазки могут помешать этому, но нужно постараться взять себя в руки, найти несколько свободных часов неделю и дойти до фитнес клуба.

Если вас волнует вопрос цены, то можно поискать в интернете людей, которые продают свои абонементы по более низким ценам, чем в самом фитнес клубе.

Прежде чем приступить к тренировкам, нужно обязательно знать, как правильно наращивать мышечную массу, сколько времени всему этому уделять, а для этого нужен личный тренер, который не каждому доступен. Поэтому лучше всего взять первую тренировку с тренером, который составит вам личную программу занятий, а дальше вы уже будете действовать самостоятельно. Также вы можете посетить сайт  http://fit-me.ru. Здесь вы найдете много разных упражнений, которые можно выполнять, как дома, так и в спортзале. В платных услугах,  вы сможете у персонального тренера заказать личную диету и попросить подобрать вам упражнения для достижения того результата, которого вы хотите.

Спорт + правильное питание = прокаченное тело с красивыми пропорциями. Ну и в завершении, постараться дома делать талию: минут по 10-15 каждый день крутить хороший обруч. В дополнение к обручу можно ещё купить диск «Грация», который также будет работать над вашей талией.

Главное набраться терпения и месяца через три, после проделывания вышеперечисленного, вы себя не узнаете.

Ксения Батракова

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*