13

05.14

Как усвоить витамин А

Рыбий жир - источник витамина АОгромная польза витамина А (ретинола, бета-каротина) хорошо известна всем. Он необходим для того, чтобы наши волосы и кожа оставались здоровыми, зрение – острым, а иммунитет – крепким. Витамин А помогает строить костную ткань, обновлять клетки нашего тела и даже замедлять его естественное старение. Но усвоить этот витамин организм может только в том случае, если мы потребляем содержащие его продукты вместе с жирами. Главные источники витамина А – рыбий жир, печёнка, яйца и жирные молочные продукты – удовлетворяют этому условию вполне. Поэтому, даже если твоя диета подразумевает ограничение жиров, стоит включать в неё не только треску или минтай, но и обязательно рыбу жирных сортов, и не отказываться полностью от яичных желтков. Не нужно забывать и про растительное масло: соевое, подсолнечное, оливковое. Тем более, в нём содержится много витамина Е, который усиливает действие ретинола. Иначе постоянный недостаток витамина А может привести к дряблости кожи и появлению моршин, а это не сделает краше даже очень стройную девушку.

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*